Вопрос: Как приготовить свекольник Начало должно быть такое : Отварную свеклу натереть на терке....

Добавил(а): Нонна

Дата добавления: 2016-06-23 03-08

Категория: Свекла

Просмотров: 850

Ответы:

Rozamunda
21:55
32 рецепта-выбирайте-http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svek...
Vilgelmina
18:07
это не свекольник, а холодник с таким началом.
Maksimovna
01:05
Ставим кипятиться воду для супа. Привожу рецепт из расчета на 3 литра воды. Справа на фото показано поэтапное приготовление этого блюда. В это время хорошо промываем 5-6 растений молодой свеклы вместе с ботвой. Отрезаем свеколки, ботву откладываем в сторону. Свеколки чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если корнеплоды уже выросли до диаметра более 5 см, то разрезаем свеклу на четыре части, а затем каждую - на тонкие дольки. Закладываем в закипевшую и подсоленную воду. Теперь огонь надо уменьшить, чтобы не было слишком бурного кипения. Теперь чистим морковь и натираем на крупной терке. Я не люблю суп слишком сладким, поэтому много моркови не беру, достаточно одной средней штуки. Также отправляем ее в кастрюлю с супом. Одну небольшую луковичку надрезаем крест-накрест и также закладываем в суп. В дальнейшем, после окончания варки вынем ее из супа, чтобы не портить вкус супа. Вообще луковица нужна для придания крепости бульону. Теперь пришла очередь ботвы. Складываем один листок поверх другого и разрезаем стопочку вдоль на 2 части (чтобы в дальнейшем листочки не были слишком длинными) и режем как на лапшу. Красные черенки режем достаточно мелко и тоже отправляем в суп. В заключение основной части приготовления свекольника надо добавить туда картофель, нарезанный соломкой или небольшими дольками, кому как нравится. Как только картофель сварился - суп готов, можно выключать плиту и положить в него пару листиков лаврового листа. Теперь перейдем к "изюминкам". Во-первых, можно добавить в суп банку тушонки. Очень рекомендую! Ее надо закладывать после моркови. Во-вторых, пока варится картофель можно сварить вкрутую яйца, чтобы потом положить их в каждую тарелку по четвертинке. В-третьих, при подаче на стол, на дно каждой тарелки положить по зубчику мелко нарезанного чеснока и горчицы на кончике чайной ложки. И в-четвертых, капнуть в тарелку с супом пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Если лимона нет, то можно взять даже столовый уксус. Подавать свекольник со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Юлдуз
05:14
лучше если свекла не натерта а нарезана кубиками. я свеклу и картофель варю с добавлением небольшого количества уксуса. когда остынет добавляю яйца огурцы зелень колбасу и сметану.
Kseniya
01:04
Свекольник холодный. Состав: свекла, морковь, картофель, яйца- отварные, свежие огурцы, укроп, зеленый лук. Свеклу очистить отварить (воду не выливать!), морковь, картофель (в мундире) яйца тоже сварить. Все ингредиенты трутся на крупной терке только картошка режется мелкими кубиками, зелень мелко режется . Все заливается отваром от свеклы, посолить по вкусу, добавить немного готовой горчицы или хрена. При подаче добавить сметану. Количество ингредиентов не пишу, все зависит от числа едоков. Желательно чтобы свекольник немного постоял в холодильнике, пропитался. Вкуснотища необыкновенная! Свекольник также можно делать на квасе, кефире, сметане кому что нравится.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя