Вопрос: эээ... мне тут сказали что НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ делается без свеклы... че правда
Ответы:
Mirdza 12:40 |
да!и с салом! |
Asya 08:03 |
Неправда. Это как украинка заявляю. |
Diodora 10:07 |
кто-то неудачно пошутил. Польский борщ ещё насыщеннее и краснее из-за более правильного приготовления свеклы. И картошки нет там. А рецепты храняться в доме, а не в интернете. |
Gulmira 18:06 |
какой это тогда борщ если в нём не свеклы ! |
Евгения 04:24 |
БОРЩ УКРАИНСКИЙ Ингредиенты: на 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла. Приготовление Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ Ингредиенты: на 200 г говядины — 1/2 часть курицы, 200 г баранины, 2 стакана свекольного кваса, 1 стакан кваса-сыровца, 1,5 свеклы, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковицу, 300 г картофеля, 1 небольшой кочан капусты, 50 г сала-шпика, 1 ч. ложку муки, 1 помидор. 1 желток, 0,5 стакана густой сметаны. Приготовление 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса-сыровца разводят водой с таким расчетом, чтобы всего было не более 10 стаканов. Кладут говядину, V4 часть подготовленной курицы, варят до готовности курицы, после чего ее вынимают, а мясо оставляют. В полученный бульон с мясом кладут нашинкованную свеклу и одну небольшую свеклу в целом виде, добавляют мелко нарезанные морковь и белые коренья (сельдерей и петрушку). Когда свекла сварится, кладут баранину, варят ее до готовности и вынимают. За час до еды в кипящий бульон кладут нарезанные капусту и картофель и варят. Сало-шпик нарезают мелкими кусочками, кладут в деревянную или фарфоровую ступку, пересыпают одной чайной ложкой муки, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, все вместе толкут пестиком до получения зеленой однородной гладкой массы. Сало кладут в борщ и дают ему хорошо прокипеть. Когда капуста и картофель станут мягкими, в борщ добавляют томат-пюре или свежие нарезанные красные помидоры. Перед подачей на стол в борщ кладут хорошо растертый со сметаной и разведенный борщом яичный желток, а в каждую тарелку — нарезанную курицу, баранину и говядину. ------кто-то тебя разыграл здесь два рецептика и без нее родимой никуды |
Yanita 03:33 |
Не без свеклы, а без картошки! Ты маленько ошиблась, но из-за этого у тебя получился бы прозрачный капустный суп. |
Rogneda 23:45 |
Борщ - основное украинское первое блюдо. Очень разноообразна овощная часть борща , сюда могут входить картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, репа, морковь, болгарский перец. Но независимо от того, сколько и какие из этих овощей будут присутствовать в борще, основным, главным и определяющим вкус компонентом будет свекла. Она может быть свежей, квашенной, в форме свекольного рассола и свекольной ботвы, но она всегда будет доминировать и по вкусу, и по цвету в любом виде борща. Так что без свеклы - это уже другое блюдо, только не борщ |
Элизабет 22:18 |
Просто на украине называют борщом -щи. И, понятно дело, свеклы там нет.Зато много-много томатной пасты. Они еще варят зеленый борщ, то бишь, зеленые щи, со щавелем!!! Вот так-то |
Bibiana 02:43 |
Димон , гы.. фу, бе не буду есть борщ больше..бе... а что такое буряк |
Rozibuvi 16:54 |
Нет. Настоящий украинский борщ варится со свеклой. Рецептов много. Можно и сало добавлять. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ