Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное блюдо из свеклы. Желательно без применения духовки.

Добавил(а): Патриция

Дата добавления: 2016-02-11 22-20

Категория: Свекла

Просмотров: 592

Ответы:

Виталия
12:44
Салат из сыра, яиц и свёклы 200 г российского сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 свёклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, 4 ст. ложки майонеза, соль, молотый перец по вкусу. Сыр и очищенную варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить рубленные яйца, соль, молотый перец, пропущенный через давилку чеснок. Салат заправить майонезом и посыпать зелёным луком. http://udel3.narod. ru/christmas.html#p11 (Пробел перед ru не забудьте убрать:
Евлалия
24:32
Свекла по-корейски 1 кг свеклы, 100г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра (кардамона), 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока. Натереть свёклу. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки. А этот рецепт в духовке, хоть и пишешь, что не надо, но я напишу. потому что вкусно. Свекла фаршированная Свекла отварная - 3-7 шт., Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Рис - 1/3 стакана, Репчатый лук - 2 головки, Зелень укропа - 5 веточек, Зелень петрушки - 5 веточек, Зеленый лук - 1 пучок, Подсолнечное масло, Соль. Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя