Вопрос: что лучше сделать со свеклой, чтобы ее сохранить подольше
Ответы:
Любовь 20:23 |
Лучше съешь, а то пропадёт!!!! |
Barbara 09:10 |
потереть и в морозилку!!! То же про морковку! |
Marina 22:04 |
заморозить.пару лет пролежит |
Леонида 08:26 |
если в подвале. то накрыть плёнкой, если мало, то просто в холодильнике |
Lyubomila 12:41 |
У меня в морозилке натёртая в маленьких пакетиках сырая. Хранится долго. |
Dilyara 16:57 |
Зарой в сухой песок и поставь в прохладное место. Будет свежей до весны. |
Lyudmila 16:15 |
Конечно если есть место в морозилке, то потереть вместе с морковью, добавить резаный лук - и всю зиму готовая заправка для борща. Просто доставать и обжаривать или тушить на сковороде, можно добавлять томатную пасту ( при тушении, непосредственно перед приготовлением) |
Нелли 01:44 |
Молодую 50-60-дневную свеклу, которую используют в пищу, можно хранить в комнатных условиях 6-7 дней, а в домашнем холодильнике - до 20 дней. Для этого ее связывают в пучки и укладывают в полиэтиленовые пакеты с 2-3 отверстиями. Корнеплоды столовой свеклы сохраняются очень долго, что позволяет использовать их свежими круглый год. Лучше всего сохраняются небольшие корнеплоды диаметром 7-10 см. Перед закладкой на хранение корнеплоды сортируют, отделяя больные, загнившие и поврежденные, сушат на воздухе и плотно укладывают в чистые сухие ящики, пересыпая слоями песка (3-4 см), или сухого торфа, или опилок, или стружки, для хранения в погребе. Хорошо хранится свекла и насыпью в закромах. Свеклу можно хранить и в полиэтиленовых мешках, засыпав сверху корнеплоды песком или опилками. Лучшая температура хранения для свеклы 2-3°С при влажности 80-85%. |
Gloriya 01:08 |
СВЕКЛА СУШЕНАЯ Перед сушкой свеклу тщательно вымыть, рассортировать на мелкую, среднюю и крупную, потом проварить. Свеклу разных размеров нужно варить отдельно. Мелкую свеклу варят 8—9 минут, крупную — 12—13. Варить свеклу до полуготовности, это легко определить, если разрезать взятый на пробу корнеплод и очистить его от кожицы, которая должна сниматься с трудом. Переваривать свеклу нельзя, так как при этом бывает много отходов и свеклу трудно нарезать. Свеклу порезать кружками. Проваренную и порезанную свеклу сушить в духовке при невысокой температуре, хранить в сухом месте. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ