Вопрос: Подскажите рецепт свеклы маринованной консервированной и может вы делаете еще что-нибудь интересное из свеклы на зиму

Добавил(а): Юзефа

Дата добавления: 2016-11-17 02-45

Категория: Свекла

Просмотров: 656

Ответы:

Руфина
06:01
свёкла и так хранится неплохо. если песком засыпать и кладовка или подпол...а так - я на тёрку её, чуть протушу, туда моркови и специй - заправка для борща. Обычно я ещё петрушки добавляю, немного, для пикантности. Лук не надо, он и так есть в продаже, свежий. а морковт и свёкла- самое то, они варятся долго- а из банки - раз и готово!А последнее время стала тёртую морозить, в фольгу и в морозилку.
Татьяна
20:47
http://forum.say7.info/topic16381.html маринованная свеклаhttp://forum.say7.info/topic11186.html - свекольная икраhttp://forum.say7.info/topic1165.html - еще рецепт свекольной икры
Marietta
02:21
Свекла с ореховым соусомПеченую свеклу крупно натереть. Смешать с тертыми орехами, желтком, чесноком, лимонным соком, сметаной и охладить. 500 г свеклы, 100 г тертых грецких орехов, 100 г сметаны, 1 зубок чеснока, 1 желток, ½ лимона
Янка
13:23
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩАСостав5 кг свёклы,1, 5 кг помидор,по 0, 5 сладкого перца, лука, моркови, подсолнечного масла.200 гр 9% уксуса,200 гр сахара,60 гр соли,200 гр чеснока,укроп 2-3 зонтика.Приготовление.Помидоры пропускаем через мясорубку с чесноком. Добавляем масло, соль, сахар - ставим в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу, морковь (через шинковку на мясорубке), перец, порезанный полукольцами, укроп..Это должно кипеть 10-15 минут. Режем и обжариваем лук, добавляем к вареву, и ещё на 10 минут. Перед окончанием вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатываем-закручиваем. Стоит при комнатной температуре.
Egorovna
13:57
Свекла натуральная. Для консервирования используется молодая свекла столовых сортов,имеющая мякоть темно красного цвета. Свеклц замачивают в воде на 10-15минут,моют щеткой,бланшируют в кипящей воде 15-20минут,охлаждают,снимают кожицу ножом и ополаскивают в холодной воде. Нарезанную свеклу быстра укладывают в банки и заливают горячим солевым раствором ( на 1литр воды 30гр соли),чтобы предотвратить потемнение. В 0,5 литровую банку укладывают 300гр свеклы,заливают 200гр раствора. Наполненые банки накрывают крышками и стерелизуют при 100градусах; 0,5л- 40мин,1-50мин. Затем банки закатывают и переворачивают вниз крышкой. Консервированная свекла используется для приготовления борщей и винегретов.
Олеся
11:32
Овощная икра.1 кг свёклы1 кг моркови2 кг помидоров200 г чеснока2 ст.л. соли400 г раст.маслаВсё пропустить через мясорубку, тушить 2 часа, чеснок добавлять за 5 минут до конца варки. Хранитьв холодильнике.
Фаиза
14:39
Салат из свеклы5кг свеклы1 кг помидор3 шт горького перца4шт сладкого перца4 головки чеснока2 столовые ложки соли2 стакана растительного масла Масло наколить, положить свеклу натертую на терке жарить 30 мин.Затем положить помидоры (пропущенные на мясорубке)жарить еще 30 мин. Затем положить чеснок,соль,перец пропущенный через мясорубку и дожаривать еще 10 мин.Закатывать в пастеризованные банки и стерилизовать 10-15 мин.Можно кушать и сразу вкусно и остренько.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя