Вопрос: Хозяюшки, а свеклу для борща надо жарить или сырую пускать И еще вопрос(+)
Ответы:
Роберта 01:43 |
сырую никогда, ее тушат, а затем в конце тушения добавляю уксус, чтобы цвет восстановился |
Матильда 10:38 |
я вообще маринованную кидаю ) сразу в кастрюлю. |
Irma 10:23 |
По желанию.Можно обжарить,можно потушить(что бы была помягче),но я кладу тертую сырую(у мужа язва и по другому никак).А что бы он был красным,нужно добавть 1 столовую ложку уксуса в бульон сразу.А кол-во свеклы опять же от тебя зависит,я люблю погуще(кладу 3 шт) |
Yudita 06:07 |
Достаточно одной -средней величины. Натрите на терке, немного обжарьте, а в итоге протушите, в конце добавьте немного лимонного сока..Цвет у борща будет необыкновенно рубиновый и не исчезнет, его удержит кислинка. |
Кора 19:28 |
Я свеклу тру на терке( 4-5 маленьких) затем обливаю лимонным соком и бросаю перед самым концом тогда и цвет остается ярко красным, правда такой борщ становиться кисленьким но это уже на любителя!!! |
Roksana 05:11 |
раньше я тушила, но сейчас перестала, и суп намного вкуснее получается и ярче, одной свеклы среднего размера будет достаточно и лучше не натерке натерать, а тоненько нарезать, получаеться супер....и цвет ярко-красный |
Мадлена 18:44 |
Свеклу нужно припускать, предварительно добавив сока 13 лимона, чтобы она не потеряла цвет. Вот тогда борщ будет ярко-красным. Можно добавить немного сахара. |
Fanya 04:07 |
Я просто обжариваю лук+морковка+свекла и в конце варки кладу.Суп всегда ярко-красный и без всякого уксуса. |
Fanya 07:47 |
Свеклу конечно же надо отдельно пожарить,потушить(довести до готовности),добавив при этом уксус и немного сахара и кетчупа,а за 5 мин до готовности (борща) добавить в борщ.Тогда он не потеряет цвет.Достаточно 1 средней свеклы.Нужно именно нарезать соломкой |
Elga 11:56 |
1 среднюю достаточно.Чтобы сохранился цвет и аромат, делю пополам её.Часть режу мелкими брусочками, закладываю с картошкой - для аромата отвара. Другую тру на кр.тёрке и пережариваю с томатом - для цвета. С морковью т.с. В конце варки рекомендую тёртый зубчик чеснока добавить. |
Alana 20:19 |
ярко красный будет если обжаренную с уксусом свеклу запустить в кастрюлю с борщом и сразу выключить и не кипятить в дальнейшем борщ! |
Алиса 08:36 |
А я свеклу варю, тру на крупной терке и кидаю в кастрюлю когда он уже готов и просто довожу до кипения. На 3 х литровую беру 2 не очень больших свеклины. |
Геновефа 12:24 |
Две небольшие свёколки,натереть на тёрки и тушить вместе с пережаркой(лук,морковка и томатная паста) |
Kristina 03:18 |
Ее надо жарить в раст. масле на среднем огне до полуготовности или до готовности, тогда цвет будет красным(малиновым то есть). Можно без уксуса, цвет будет держаться.Если кинуть сырую, цвет будет красным, но потом быстро выцветает по мере приготовления супа. Но такой и правда вкуснее. |
Dastagul 08:41 |
Пару штучек, не огромных, средних или чуть больше среднего трёшь (сырые) и тушишь на сковородке всё то время, пока вариться бульон, в свеклу для яркости можно добавить чайную ложечку уксуса или лимонного сока, свеклу добавляешь в борщ за 5 минут до готовности, иначе цвет выварится=)) |
Летиция 12:43 |
По технологии приготовления в борщ бросают отварную свеклу в конце варки, но перед заправкой "зажаркой". А вообще не всегда есть время отварить свеклу, поэтому обжариваю с луком и морковью, добавляя при этом ст. ложку уксуса.Потом туда же томат-пасту.Все обжарить и в конце варки в борщ заложить. |
Genadievna 17:38 |
Свёклы две-три в зависимости от их размера!!!!Я тушу отдельно и добавляю чуть-чуть уксуса чтобы цвет не пропал и борщ был насыщенным!!!! |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ