Вопрос: Соинтернетчики, подскажите рецепт икры из свеклы. Что б закатать на зиму можно было в банках.
Ответы:
Kirilla 20:28 |
Да просто всё: жрёте свёклу -- мечете икру... |
Yuliana 06:01 |
Свеклу отварить,натереть на крупной терке,отдельно поджарить лук до золотистого цвета,соединить со свеклой,добавить ,соль,перец черный ,лимонную кислоту-все не много протушить.Горячим заложить в банку и закатать. Для чего икру из свеклы делать на зиму,что зимой свекла дефи- цит |
Faiza 23:07 |
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив. Переложить икру в салатник. На 1/2 кг сырой свеклы - 2-3 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона |
Гортензия 05:40 |
3кг свеклы, 1кг моркови, 5-6шт лука, 150г чеснока, 5-6шт болгарского перца, 2кг помидоров, 0.5л масла растительного, соль по вкусу, 1ч.л. уксусной кислоты 70%. Все прокрутить через мясорубку, варить 1.5-2 часа. в стерилизованные банки и закатать. |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ