Вопрос: Как замариновать кусочками капусту со свеклой
Ответы:
Чеслава 13:44 |
называется капуста по-гурийски...капусту крупными кусками уложить в банку, свеклу резать брусочками и размещать между капустными кусками...пару зубчиков чеснока мелко порезать...на трехлитровую банку достаточно одной средней свеклы...сварить рассол со специями(лаврушка, сухие травки...на литр воды две ложки соли)...залить капусту теплым рассолом, капусту прижать , чтоб не всплывала(можно в банку устроить вторую крышку - сложить "лодочкой" и просунуть под горлышко, крышка развернется и не даст всплыть капусте)...через два дня можно угощаться... |
Назира 06:27 |
нарезаю капусту, морковь и свеклу, любыми кусками...чеснок на любителя...задиваю горячим рассолом- литр воды с 1 ст.ложкой соли, 1 ст.ложкой сахара, в кипящую воду вылить стакан растительного масла и когда закипит снова- влить уксус и снять с огня и заливать нарезку. уксус по Вашему вкусу- полстакана или сок 2 лимонов.. мои дети едят как остыло... |
Alisa 07:38 |
Маринад для капусты со свеклой: 1 литр кипятка; 3 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 1 стакан уксуса; растительное масло 1 стакан (но вообще кто сколько любит) |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ