Вопрос: Кислая капуста со свеклой, кто знает как готовить Был рецептик,да пропал :(((
Ответы:
Marionella 15:44 |
как обычно ,но вместо моркови добавь свеклу |
Dzhafara 10:37 |
Капусту заквашиваем по обычному рецепту, а при раскладке в банки добавляем нарезанную крупными кусками сырую свеклу. Достаточно будет на 3-х литр. банку одной свеклы среднего размера - она окрасит капусту в красивый цвет, если любите потемнее, то еще добавляйте. Треть свеклу и мелко резать не надо, что делать с ней потом, а крупные куски просто выбросите. |
Людмила 15:11 |
рассол на 2 литра воды 2 неполные столовые ложки соли ,2 столовые ложки сахара, 6-8 горошин перца ,4-5 лавровых листа ,полстакана яблочного уксуса.Кочан капусты нарезать крупными кусками ,уложить в эмалерованную кастрюлю между листочками положить тонкие кусочки чеснока по вкусу ,с боков и сверху круглые ломтики сырой свеклы и залить рассолом, закрыть крышкой ,через 3-5 дней капуста готова. |
Irina 23:51 |
4 кг капусты- кусками;0.5 кг свеклы - кружками;0.5 кг моркови- кружками;2 головки чеснока;1-2 стучка горького перца( если хотите поострей)3 листика лаврушки;сок из 2 свекол;Заливка: 4 литра воды, 150 гр соли, 200гр песка, 1 стакан 6-9% уксуса -вскипятить заливку и залить капусту. |
Alla 10:42 |
Капуста со свеклойНарезать крупно 2 кг капусты и свеклу (количество по вкусу), сложить все в кастрюлю. Закипятить маринад из 1 л воды и по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. ложки соли. Залить капусту, накрыть тарелкой и поставитьна нее груз (банку с водой). Через сутки капуста готова, переложить ее в банки и поставить в холодильник. |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ