Вопрос: Что можно приготовить из свеклы и свекольной ботвы но не борщ
Ответы:
Ирена 22:04 |
свеклу с чесноком. |
Dilya 06:02 |
Про ботву не знаю, а из самой свеклы - свекольный салат. Натираешь на тёрке, добавляешь чеснок и заправляешь сметаной или майонезом. |
Mihaylovna 24:10 |
сварите свёклу , натрите её на терке,добавьте чесночку и майонезу....также можно грецких орехов по вкусу или сухариков) |
Одетта 21:04 |
знаю рецепт из ботвы... но этим блюдом в деревне скотину кормят) |
Valentinovna 14:46 |
Можно ещё обжарить свеклу вместе с морковью и луком (минут 40). |
Rezeta 10:17 |
Можно приготовить летний суп ботвинью. Это вроде окрошки. Я один раз делала голубцы, заворачивая в большие листья свеклы. Немного морочно, но вкусно, - у них слабая кислинка. Да можно просто овощное рагу сделать: с салом, с мясом, еще овощей накидать, ботву покрошить, зелени, да рису немного. |
Filippovna 23:25 |
Отвариваю свеклу, тру на мелкой терке. На сковороде обжариваю лук, до золотистого цвета, добавляю свеклу(если много жидкости - сливаю). Держу на огне. периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Конечно посолить. Можно добавить чеснок или грецкие орехи. Можно то и другое.... |
Karolina 14:09 |
Могу дать рецептик для ботвы . Вымойте ботву обрежте грубые хвостики , а остальное нарежте крупно. Поставьте глубокую сковороду на огонь положите масло (какое вы любите) и лук . После добавьте батву обжарьте немного после добавьте чуток воды , чтобы ботва пропарилась и стала мягкой.Когда вода испарится взбейте несколько яиц, зависит сколько ботвы, чем больше тем вкуснее посалите и залейте батву накройте крышкой и на медленный огонь.Блюдо готовится быстро и очень вкусное. Приятного опетита. |
Gyuzel 18:41 |
Икра из свеклы Для рецепта вам потребуется: свекла - 2 шт. морковь - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 головка. Отварите свеклу (одну крупную или две среднего размера) до полуготовности, очистите ее и натрите на крупной терке. Налейте в сковородку растительное масло и в кипящее масло опустите натертую на крупной терке сырую морковь (3-4 штуки). Обжарьте морковь и добавьте натертую свеклу. Тушите, помешивая минут 30, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук (3-4 штуки) и потушите еще минут 10. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную головку чеснока, перемешайте и остудите. Это холодная закуска. Со свекольной икрой можно сделать вкусные бутерброды: белый хлеб, сливочное масло и икра. Но если вы не хотите поправиться, ешьте эту икру без хлеба и масла. |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ