Вопрос: Заготовку из Свёклы Чтоб долго хранилась (хотя бы в холодильнике)

Добавил(а): Веселина

Дата добавления: 2016-09-20 14-20

Категория: Свекла

Просмотров: 1012

Ответы:

Tereza
02:46
Салат из свеклы - 1 кг. свеклы; - 1 кг. лука; - 1 кг. моркови; - 3 кг. помидоров; - 500 гр. растительного масла; - 2 ст. ложки соли; - 150 гр. столового уксуса; - 250 гр. сахара; Лук и помидоры мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, масло, уксус и тушить примерно 1,5 часа до готовности. Закатать в стерилизованные банки.
Альберта
08:30
Да она, свекла, и сама хорошо хранится.
Marionella
16:03
Обжарить лук.перец сладкий.и свеклу добавить помидоры соль потушить немного минут10. немного уксуса и по стерильным банкам закатать.Не хотите лук и перец.Можно без них.Но помидоры надо для объема.
Ада
03:48
Я тру на терке и замораживю порциями зимой можно немного разморозить и в борщ и просто с чесноком .Если есть балкон можно в обыкновенном мешке только не целофанновый.Зимой вымыл разморозил и делай с ней что хочешь
Ivona
08:14
свекальная острая приправа. 1стакан раст.масла залить в кастрюлю.свеклу пропустить через мясорубкуи тушить 15 мин,потом перец болгарский 15минут,помидоры 15 минут,тушить все 1час.1 столовая ложка соли,2столовых ложки сахара положить за 10 ьинут до готовности.пропустить острый стручковый перец (2 стручка)2 головки чеснока и уксус,это все ложится в конце ,разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.очень вкусно и долго стоит.
Анэля
02:34
Зимой из такого салата получается превосходный борщ - густой, насыщнный ароматами лета. САЛАТ "ВОСТОРГ". 2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, чеснок, соль, перец горошком - по вкусу, раст. масло. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в раст. масле до готовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и натертую на крупной терке свеклу потушить 1 час, помешивая. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить 5 - 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. " ДВА В ОДНОМ. " 6 кг вареной свеклы натереть на крупной терке, добавить по 1 кг нарезанного кубиками сладкого перца и лука, хорошо перемешать и залить рассолом ( 0,5 л раст. масла, 0,5 л 9 % - ного уксуса, 2 стакана сахара, 1 ст. л. с верхом соли кипятить 5 мин.). Залитую рассолом овощную смесь довести до кипения и варить 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем разложить в банки, стерилизовать 30- 40 мин. и закатать. Хранить закуску можно 2-3 года, но в нашей семье она расходится очень быстро.
Zemfira
16:19
У меня классный рецепт свеклы маринованной и готовится проще не куда. Стоит и без холодильника хорошо. Использовать везде : и для заправки, и для салатов, и просто так есть, она вкусная очень. открытую банку держать в хол-ке. Заготавливаю так много лет. Свеклу моют, варят 30-40 мин, охлаждают, очищают, режут кусочками какими нравится (я режу прибл. 3х3, чуть больше или меньше). Заливают горячим маринадом Маринад: На 1 л. воды 40 гр. соли, 40гр. сахара, кипятить 10 мин., добавить 60 гр. уксуса 6%. В баночку 3-5 зерен душист.перца, 2-3 гвоздики, 1-2 лавр.листа. Стерилизовать(!): 0,5 л. банки - 9 мин., 1л.банки-12 мин. Также заготавливаю морковь. Очистить, нарезать кусками. Опустить в кипящ.воду на 3-5 мин. (бланширование), добавить нарезанный чеснок. В банку 5шт. перца душист., 3 гвоздики, 2 лаврушки (специй можно меньше, кто как любит). Маринад: 40гр. соли, 40 г. сах., кипятить 10 мин, добавить 60г.уксуса 6%. Стерилизовать. 0,5л.- 9 мин, 1л.-15 мин. Закатываем банки , переворачиваем на крышки и в шубу.
Dinara
13:04
Замариновать.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя