Вопрос: Что можно приготовить из свеклы

Добавил(а): Гелла

Дата добавления: 2016-09-02 16-55

Категория: Свекла

Просмотров: 1230

Ответы:

Зинат
15:07
http://www.say7.info/gogoogle.html q=из+...;GL:1;DIV:#B47B10;VLC:de2723;AH:center;BGC:F0E5B9;LBGC:F0E5B9;ALC:de2723;LC:de2723;T:000000;GFNT:ee9889;GIMP:ee9889;LH:50;LW:50;L:http://www.say7.info/say7logo.gif;S:http...
Васила
15:06
салат,борщ
Vassa
04:08
Интересно, а сколько тебе лет, наверное не больше десяти !
Kira
19:45
Свекольник, селедку под шубой, салат с чесноком и грецким орехом, сок вместе с морковным
Zita
01:18
Вареную свеклу порезать соломкой, добавить лук, посолить, заправить растительным маслом и соком лимона(уксусом)
Люсьена
21:59
В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, если в рецепте указаны вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным масло, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку. например: Для рецепта вам потребуется: * свекла - 3 шт. * лук-шаллот - 75г * имбирь - 15г * рис - 300г * белое сухое вино - 150 мл * овощной бульон - 800-900 мл * растительное масло - 3 ст.л. * сыр пармезан - 40г * лук-порей (пучок, молодой) - 1 шт. * сливочное масло - 50г * сметана - 75г * соль, белый перец - по вкусу. Две свеклы завернуть в фольгу и положить в разогретую до 190 С (гор.в. 170 С) духовку на 1 час 15 мин.. Попробовать, если легко протыкаются, значит, готовы. Снять кожу и разрезать по диаметру на сегменты. Оставшуюся свеклу очистить и мелко, как и лук, нарезать. Имбирь либо натереть, либо очень мелко нарезать. Бульон разогреть. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить в нем мелко нарезанную свеклу, лук и имбирь. Всыпать рис, хорошо перемешать. Долить вино и дать ему выкипеть. Периодически помешивать. Также часто помешивая и долевая горячим бульоном поступаем и дальше. Вся процедура короткая - мин. 15-20, в зависимости от риса. Дольки свеклы коротко разогреваем в другой кастрюльке в 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим. В готовое ризотто вмешиваем 50 гр холодного масла и тертый сыр, только теперь солим и перчим. На тарелки раскладываем ризотто, сверху шлепаем ложечку сметаны (кто не любит, может без), обкладываем свекольными дольками и посыпаем по вкусу сыром и юным луком-пореем. Ризотто лучше всего подавать тут же, потому что рис в горячей жидкости даже без огня сам по себе тушится дальше и получится у вас каша, хотя и вкусная.
Паула
17:28
Свекольник
Жозефина
19:13
Мне нравится салат из свеклы с кинзой, заправленный подсолнечным маслом. Ну там соль-перец ессно тоже. Очень интересное сочетание вкусов получается, гармоничное я бы даже сказала. Еще можно сделать что-то типа икры. Делается поджарка, сначала лук, потом можно морковку (а можно и без нее), потом свеклу. Можно и просто так кушать, и на хлеб мазать.
Августа
21:42
варёную свеклу
Izolda
14:28
а я обожаю классическую тертую свеклу с чесноком и майонезом) но все же: 1 кг свеклы, 2 морковины, 2 корня сельдерея или петрушки, 2 чайной ложки уксуса (доза не эссенции, а уксуса), 2 чайных ложки сахара, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла подсолнечного или оливкового, 2-3 листочка лаврового листа. • Очищенные и вымытые овощи и корни пряностей - свеклу, морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить уксус и немного воды (чтоб она пропитала овощную массу и прикрывала её немного сверху). Подготовленную массу перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая и следя, чтоб овощи при тушении не пригорели. На приготовление ( тушение) свеклы и моркови обычно уходит минут 45 - 60. Когда наши с вами овощи будут готовы всыпать муку, при этом помешивая массу овощную. Добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова все ингредиенты перемешать и кипятить еще 10 минут
Marfa
14:30
салатик из сырой свеклы с редькой: свекла, морковка, редька - все натереть на мелкой терке (свеклы в 2 раза больше, чем морковки и редьки), можно добавить или чеснок или яблоко, подсолить, заправить майонезом (или растительным маслом), добавить зелень

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя