Вопрос: Подскажите полезный салат из свежей и так же варёной свеклы
Ответы:
Элахе 08:31 |
Из свежей - это сурово... |
Isidora 23:57 |
свежая свекла, морковь, редька - все на терке посолить+ подсолнечное масло очень вкусно |
Lukretsiya 01:21 |
На блюдо выкладываете мелко нарезанную копченую курочку,сверху репчатый лук (предварительно замаринуйте или обдайте кипятком прям нарезаный),затем трете на крупной терке яблоко,и верхний слой-вареная свекла.Все слои пропитываете майонезом. Не очень полезно, но страшно вкусно! |
Nelli 07:32 |
Мне нравится так называемый "Сырой винегрет". Советую попробывать, думаю понравится и Вам. Трем на терке свеклу, морковочку, лучок по вкусу, заправляем растительным маслом. Ииии... вперед! Соль по вкусу. Особенно вкусно когда немного настоится. Попробуйте. Главное все витамины наместе. Приятного аппетита! |
Айжан 04:50 |
Все очень просто и вкусно-тертая свекла,тертый сыр,чеснок,майонез. Получается обалденно |
Элиана 24:50 |
Свеклу я обожаю. Мои любимые салаты: Из вареной: Свекла тертая на крупной терке+ тертый сыр + майонез. Без чеснока. (некоторые этот салат делают с чесноком) Класссический: свекла вареная+чернослив +майонез+чеснок. Из свежей: свеклу натереть на крупной терке, свежую морковь натереть на крупной терке+чеснок+майонез. Просто, но вкусно. Еще из свежей: Свекла на терке, капусту нашинковать, курица вареная, майонез. |
Konstantinovna 15:23 |
из свежей- салат "терка" на терке натереть свеклу,морковь, нашинковать капусту(или яблоко натереть). смешать, посолить. можно чеснок добавить.. заправка- масло или майонез хорошо прощичает кишечник. из вареной- винергет(свекла, морковь, картофел, фасоль, лук, соленый огурец, квашенная капуста) седека под шубой - картофель, селедка. лук, яйцо, морковь, свекла. вместо селедки можно маринованные грибы использовать. свекла под снегом- свеклу на терке и добавить натертый твердый сыр. можно добавить чеснок.заправлять майонезом. и самый простой- натетая вареная свекла, чесночок, мелко нарезанные грецкие орехи и майонез. все перемешать- и в салатник |
Марселина 24:09 |
Свёкла по-венгерски. Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика. |
Гелена 17:19 |
рецептов дали много. Повтаряться не буду,но одно - свежая свекла не так уж и полезна, точнее даже вредна. |
Larisa 16:17 |
Натрите на тёрке свежие свёклу и морковь, добавьте квашеную капусту и натёртый хрен. Заправьте сметаной. Вкусно и полезно. Отварите свёклу, натрите на крупной тёрке, добавьте нарезанную курагу, грецкие орехи и заправьте сметаной. Попробуйте, в нашей семье такие салаты очень любим. |
Айта 18:43 |
Салат «Сербский» Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой: мелко нарезанная и обжаренная с луком свинина, приправленная черным молотым перцем. 2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца. 3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок. Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкуснее, когда настоится. А еще вкусна свекла тушеная с чесночком! |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ