Вопрос: А Вы любите свеклу Если да , то в каком Её проявление)))

Добавил(а): Dastagul

Дата добавления: 2016-10-24 23-32

Категория: Свекла

Просмотров: 718

Ответы:

Аделия
23:32
в вареном
Адинай
16:16
Винегрет...борщ....с чесночком и майонезом. Салат "Россолье" ■Варёная свекла 3 шт ■варёная морковь 2 шт ■картошка варёная 5 шт ■солёные огурцы 3 шт ■селёдка 1 шт ■лук репчатый 1 шт ■майонез .Всё мелко режим , заправляем майонезом.
Гликерия
07:07
Люблю в сыром, я Вааааампир)))
Faya
14:08
ну не так чтобы очень люблю, но ем, потому что она полезная) в салате из руколы, козьего сыра, красного лука и маринованного яблока
Fekla
14:31
В борще, свекольнике, салате с грецким орехом. Ну, и вообще...
Genovefa
09:01
Очень люблю свеклу. И дети мои любят. Чаще всего делаем салатик из варенной свёклы, натертой на крупной тёрке с добавлением чеснока и грецких орехов. Заправленный майонезом. И вкусно и полезно.
Frida
11:04
Вообще люблю,а есть - не очень)))Но ем,ибо полезно.
Bernadetta
09:39
-Любите ли Вы свеклу - -Кушать - да. А так - не очень.
Исидора
05:42
в салатах тоже. самый простой - вареные свекла, картошка, морковка - на терку, лук - мелко нарезать + майонез. если туда добавить селедку - будет "ленивая шуба" - это даже вкуснее, чем шуба. винегреты разные - со свежими огурцами, с отварной фасолью, с яблоками.
Marionella
18:05
Жареную с сметанкой.
Сания
02:37
В любом виде! И сырую, и вареную! Салаты, свекольник, икра, вкусно!!! КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ : Для салатов и винегретов чисто вымытые корнеплоды лучше не варить, а запекать в течение 20—30 минут в духовке, завернув в несколько слоев фольги. Свекла варится очень долго, но время варки можно сократить. Для этого корнеплоды заливают кипятком. Дав им покипеть один час, снимают с огня и держат 10 минут под струей холодной воды. Крупные корнеплоды ставят на огонь еще на 15—20 минут, после чего снимают и снова охлаждают. В отличие от других овощей свеклу варят в несоленой воде, так как иначе она становится менее вкусной и питательной. Вареную или испеченную свеклу желательно заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком, особенно это касается винегрета. Салат из свеклы с сыром: Вареную свеклу натирают на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, заправляют майонезом. Сверху посыпают тертым сыром или брынзой. Свекла с яблоками: Натертую на крупной терке свеклу смешивают с нарезанными на мелкие кубики яблоками и заливают сметаной. Добавляют по вкусу сахар и соль. Свекла с черносливом:. Чернослив (100 г) тщательно моют, заливают кипятком и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают. Запеченную в фольге свеклу (500 г) очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мелко порубленные ядра грецкого ореха (100 г) с измельченными зубчиками чеснока (2—3 шт.), свеклой, черносливом и заправляют майонезом. Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом: Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают. Икра из свеклы: 5 кг помидоров (сварить и протереть) 1 кг свеклы (сварить и протереть) 1 кг морковки (сварить и протереть) 1 кг болгарского перца ( пропустить через мясорубку) 1 кг лука пожарить 1 бутылку масла подсолнечного (0,5 л) соль, сахар, перец, лавровый лист варить 2-2,5 часа на среднем огне, потом разложить по баночкам и в прохладное место. Свекла маринованная: Сваренную или испеченную свеклу очищают, нарезают ломтиками, складывают в банку, пересыпают тертым хреном, немного солят и заливают на 24 часа уксусом, вскипяченным вместе с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ: Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой и сбызните уксусом. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, зеленый лук, перемешайте и охладите. Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом. Можно без кефира, тогда это будет холодный суп по- польски: Возьмите 1-2 свеклы, 2-3 яйца, 2 свежих огурца, горячий отварной картофель, сметану, уксус, зеленый лук, укроп и соль по вкусу. Сначала приготовьте бульон. Для этого на терке натрите свеклу и отварите ее в 1,5-2 л воды в течение 30 минут. Добавьте соль и немного уксуса для кислинки и придания красивого цвета. Отвар охладите. Добавьте нарезанные вареные яйца, огурцы, укроп и лук. Каждую порцию холодного супа заправьте сметаной. Отдельно к супу подайте горячий отварной картофель. Свекольник: Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20 минут. Добавить нарезанную свекольную ботву и варить еще 10 минут. Свеклу откинуть, нарезать мелкими кубиками и положить в охлажденный отвар. Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, посолить по вкусу, положить сахар и долить квас до нужной консистенции. При желании можно добавить немного столовой горчицы. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить по половинке яйца, сметану и рубленую зелень.
Габриэлла
13:57
в борще шубе понятно вкуснятина можно сырую(и не надо этого бояться дл крови оч полезно в салат
Dilmira
19:30
с черносливом нравится
Bibiana
04:45
борщ и свекольник.
Иоланта
15:43
Жареная картошка со свеклой и куркумой.
Руфина
08:03
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ! Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца. Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости. Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее): 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой). 2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки... можно 1) майонез 3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез 4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Birgit
16:36
мне нравится покупать уже вареныую и порезанную свеклу кубиком. сладкая такая(без сахара и прочей гадости), только вот красится. меня это раздражает - потому сама никогда не варю
Agnessa
13:48
Очень простой рецепт икры: натереть на средней терке свеклу,жарить на растительном масле до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, сахар (немного), немного поперчить. Хороша и на завтрак и на ужин.
Bruna
04:45
Свекла отварная и мелко нарезанная,соленные огурчики,немножко чеснока,все это заправить майонезом.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя