Вопрос: как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка
Ответы:
Хильдегарда 10:58 |
Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. * Квас (белый и хлебный) * Молодая свёкла * Крапива * Щавель * Ботва свёклы * Зелёный лук * Укроп * Петрушка * Хрен * Красная рыба * Раки Свекольники Для рецепта Вам потребуются: - свекла - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 ч.л. - лимонная кислота - 1/4 ч.л. - зелень, соль - по вкусу. Свекольник Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа. Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью. |
Диляра 15:33 |
Свеклу нарезать соломкой и отварить с добавление лим. к-ты и соли по вкусу. Далее все компоненты обычной окрошки ( мясо, огурцы, яйца, лук, зелень) накрошить и залить охлажденным свекольным отваром. При необходимости доб. соль или к-ту.Свеклу я при этом убираю, но кому как нравится, некоторые и помидоры добавляют. Лим. к-ту можно заменить соком лимона. К столу подать сметану, лучше не слишком жирную. |
Мануэла 12:42 |
Холодный борщ 3 - 4 небольшие свеклы 1 литр кефира 4 -5 яиц 2 - 3 средних огурца 300 гр. редиса 100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка), количество кто как любит 1 литр кипяченой охлажденной воды 1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного 40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой. |
Джульетта 20:57 |
свекольник совсем другой вкус имеет. Не знаю, кто как готовит, я так: основа - нежирный кефир, на пол литра кефира получится 2 порции: 1 стакан тертой на терке вареной свеклы 1 луковица, мелко порубленная соль, укроп чеснок тертый 0,5 ст сметаны 2 вареных вкрутую яйца. В порционную пиалу выложить свеклу, лук, зелень, чеснок, сметану, залить кефир, посолить, все смешать. Яйцо порезать на 6 частей красиво выложить сверху на свекольник. Подавать со свежим ржаным хлебом. |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ