Вопрос: Подскажите рецепты консервации свеклы!

Добавил(а): Valida

Дата добавления: 2016-11-10 12-55

Категория: Свекла

Просмотров: 1638

Ответы:

Вилора
16:18
Свекла консервированная маринованная У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30-40 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают дефектные места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Заливку маринованной свеклы готовят по тому же рецепту, что и для консервированных маринованных огурцов, исключив только сахар. Одинаков и режим прогревания, а также последующие операции. Примерный расход подготовленной свеклы на 0,5 л банку — 350 г. Можно приготовить сладкую маринованную свеклу иначе. Подготовив ее как для консервирования, в банки со свеклой добавляют уксус. На 0,5 л банку берут 330-350 г свеклы и 5-6 чайных ложек 5%-го уксуса. Заливку готовят из расчета: на 1 л воды берут 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 штук гвоздики и горького перца. Кипятят ее 8-10 минут и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 12 минут, 1 л банки — 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.Консервированная свекла с хреном600 грамм свеклы 60 грамм хрена, тертого 250 мл воды 250 мл 6% уксуса 5 грамм корицы 3 бутона гвоздики 2 лавровых листа 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли черный перец горошкомВ воде размешать соль и перец, добавить гвоздику, лавровый лист и все вскипятить. После кипячения добавить уксус. Свеклу отварить до мягкости, снять кожицу и нарезать ломтиками. Свеклу уложить в банки, добавить хрен и залить горячим маринадом. Стерилизовать банки в горячей воде 30 минут.Свекла, маринованная с чеснокомСвеклу очистить от кожуры, нарезать дольками, уложить ее в кастрюлю, залить раствором: на 1 литр воды - 100 грамм яблочного уксуса, 100 грамм сахара, один лавровый лист, 10 горошин черного перца, 2 веточки эстрагона (тархуна), 3 грамма семян горчицы, 25 грамм соли. Поставить на огонь, кипятить 5 минут, затем разложить в банки, добавляя в каждую одну треть очищенных долек чеснока. Поставить на пастеризацию: пол-литровые банки - на 10 минут, литровые - на 15 минут с момента закипания. Закатать.
Eduardovna
22:49
Маринад овощной со свеклой Свеклу нарезают соломкой, слегка обжаривают на растительном масле (взяв только часть его), добавляют часть бульона, уксуса и тушат до готовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле в течение 5-10 мин, а затем тушат, добавив бульон и уксус. В конце тушения в маринад, соединив со свеклой, вводят разведенный в холодном бульоне крахмал (или муку), соль, сахар, специи и доводят его до кипения. На 1 стакан рыбного бульона: уксус 3%-ный 100 г , свекла 100 г , морковь 50 г , лук репчатый 50 г , петрушка (корень) 20 г , томат-паста 20 г , мука 100 г , соль, сахар, специи по вкусу. Свеклу для этого маринада можно также сварить в кожице до готовности, затем очистить ее, нарезать соломкой, после чего обжарить вместе с подготовленными овощами и томатом. В соусы маринад овощной с томатом, без томата и в соус маринад овощной со свеклой можно добавить для своеобразия вкуса маринованные нарезанные соломкой яблоки из расчета 75- 100 г яблок на 500 г соуса.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя