Вопрос: Как сделать маринованную свёклу на зиму. Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
Ответы:
Shirin 09:36 |
Ингредиенты: На 1 банку вместимостью 500 мл: 450 г сырой свеклы 2 луковицы-шалот 175 мл красного винного уксуса 1/2 ч л перца горошком 1/2 ч л дробленой морской соли Также вам понадобится простерлизованная банка вместимостью 1 л Инструкции: Свекла, приготовленная таким способом получается вкусная, ароматная - потрясающий аккоманемент к холодному мясу. Отлично подходит к рождественскому столу. Чтобы простерилизовать банку, промойте ее в мыльной воде, протрите и прогрейте в духовке в течение 5 минут. 1. Подрезать концы со свеклы и протереть ее, но оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Положить на противень в разогретую до 190 гр С духовку. Запекать 3 часа, пока они не будут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем достать из духовки и как только они достаточно остынут, очистить от кожуры и тонко порезать. 2. Очистить от кожуры и мелко порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и лук в стерилизованную банку. Затем положить уксус, перец и соль в маленькую кастрюлю, довести до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, чтобы он полностью покрывал овощи. Свеклу не нужно настаивать - ее можно есть уже через день или два, но она может храниться, если она всегда полностью покрыта уксусом. |
Иветта 11:50 |
МАРИНОВАНАЯ СВЕКЛА Свеклу отварить в мундире, остудить, очистить. Мелкую оставить целиком, крупную порезать на части. Некоторые любят на крупной терке натереть чтобы сразу потом в борщ Разложить по банкам. Сделать маринад: 1 литр воды, 200 гр. 9% уксуса, 35 гр. соли, 40 гр. сахара. Залить кипящим маринадом, оставить на 5 мин, слить маринад -закипятить снова, залить и закатать. Свеколочка получается очень вкусная, остренькая. Банки стоят всю зиму без холодильника |
Эрика 04:49 |
Салат из свеклы. Я постоянно делаю его на зиму, мама моя очень его любит. Ингредиенты: 4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука репчатого, 2 кг красных помидор, 50 гр.горького перца. Приготовление: Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в раст.масле до полуготовности, вынимать шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, на раст.масле, периодически помешивая. Добавить обжаренные ранее лук и сладкий перец; горький перец измельченный, соль по вкусу, тушить 10 мин., в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать. Выход: 7 литров. Зимой можно есть как салат, можно использовать как сложный гарнир к мясу, например, напополам с картофельным пюре, можно добавлять в борщ. |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ