Вопрос: Что сделать из свеклы на зиму Салат "Аленка" надоел, а что еще можно сделать из свеклы вкусного на зиму

Добавил(а): Hilda

Дата добавления: 2016-10-05 20-42

Категория: Свекла

Просмотров: 7013

Ответы:

Elmira
20:31
Батюшки, а зачем свеклу перерабатывать Она ведь прекрасно хранится. Ешьте себе на здоровье всю зиму свежую. Полезней.
Юлдуз
15:44
Борщ
Militsa
22:40
САЛАТ"МУЖСКАЯ МЕЧТА" 1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 свеклы, 300г чеснока, 2 ст. раст масла, соль, сахар. Морковь, помидоры, свеклу – все пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. С момента закипания тушим 2 часа. Соль, сахар – по вкусу. За 10 мин до готовности добавить чеснок. Закатать крышками в стерилизованные банки и укутать до остывания. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ НА ЗИМУ.. 5 кг помидоров,2,5 кг капусты,2 кг лука,2 кг болг перца,2 кг свеклы,2 кг моркови,500 мл раст масла,180 г уксуса 9%,1 ст сахара,0,5 ст соли,перец горошком,лавр лист,петрушка,укроп Помидоры и лук прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец- соломкой, смешать все,кроме уксуса.Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавр лист, петрушку и укроп -за 5 мин до окончания варки. Борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.Получается 12-13 л борща. Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин. СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ на зиму.. 3 кг помидоров, 1 кг болг перца, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 500г лука, 1 ст. чеснока. Перец- кубиками, капусту нашинковать, свеклу - на терке, лук - кубиками и обжарить в раст масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать,залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст.л. уксус эссенции, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0,5 л раст масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки.
Паула
23:29
СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ Для приготовления маринада: на 1 л свекольного отвара - 2-3 столовые ложки сахара. 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. 1 бутон гвоздики и 2 горошины душистого перца. 1 столовая ложка соли. Для заготовок свеклы впрок консервированием пригодны даже самые мелкие свеколки, которые, увы, считаются бросовыми. И напрасно! Из таких маленьких свеколок можно приготовить настоящий деликатес. Срезать корешок и листья, тщательно, с помощью щетки, вымыть свеклу под струей воды, положить в посуду, отварить до полной готовности. Отвар процедить через 4 слоя марли и сохранить для маринада. Отваренные свеколки опустить в холодную воду, выдержать примерно 20 мин, после чего тонкая кожица легко снимется. Очищенную свеклу положить в стерильные литровые банки, залить маринадом доверху, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 20 мин, считая от начала кипения воды в кастрюле, банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Подавать на гарнир к мясу, птице, а также использовать для борща, свекольника, салатов, винегретов. СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ Советуем воспользоваться рецептом польского писателя Миколая Рея: "В печь свеколки побросать и, хорошо испекши, приготовить, как надобно: кружочками нарезать и в кадочку уложить, хренком наимельче изрубленным пересыпать, крепкой дольше будет, да укропом итальянским, чуть размятым, посыпать, да уксусом окропить, да соли щепотку бросить, тогда и выйдет деликатес особливый... потому как рассол очень вкусен, и сама пани свекла будет очень вкусна и приятно пахнуть". Итак, лишь уточнив некоторые детали, приготовим маринованную свеклу. Примерно 10 штук красной, круглой, небольшого размера, столовой свеклы тщательно, с помощью щетки вымыть; не очищая, испечь в духовке, охладить, очистить, нарезать ломтиками, пересыпать 4-5 столовыми ложками натертого хрена и прибавить 1 столовую ложку ошпаренного тмина (семян), залить уксусом, разбавленным водой по вкусу. Можно свеклу заквасить и лимонным соком или, на крайний случай, водным раствором лимонной кислоты, а не уксусом, она будет нежнее на вкус. Вкус маринованной свеклы будет еще благороднее, если прибавить хорошую рюмку красного сухого вина или стакан сырого свекольного сока или свекольного кваса. Итак, свеклу плотно уложить в стеклянную, скажем, 3-литровую банку или керамический горшок (бочонок), залить маринадом, чтобы он только покрывал свеклу, по ложить сверху небольшой гнет, поставить в холодильник. На третьи сутки маринованная свекла готова к употреблению - когда она достаточно заквасилась, приобрела дивный вкус и благородный аромат. Свекла необыкновенно вкусна просто так, в чистом виде, как есть. Из нее можно приготовить в знойную летнюю пору холодный свекольник, ее можно подать к дичи, мясу, жаркому.
Хильдегарда
24:51
Свекольная икра.Отвариваем сладкую красную свеклу без добавления соли,в кожуре.Как остынет очищаем от кожуры,пропускаем через мясорубку.На сковороде на растительном масле обжариваем мелко порезанный лучок.Количеством не испортим.Только доведите его до золотистого цвета,чтобы запах был.Выкладываем к луку измельченную свеклу и жарим помешивая.Пусть все превратится в однородную аппетитную смесь.В конце жарки солим,перчим и добавляем немного томата.Томим с томатом.Можно добавить немного давленного чесночка.Готово.Если хотите закатать на зиму, разложите горячую икру в стерилизованные баночки и простерилизуйте 20-30 минутУкупорьте,переверните,укройте теплым.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя