Вопрос: Что вы готовите из свеклы- необычного и вкусного, врач прописал есть ее как можно больше

Добавил(а): Rusana

Дата добавления: 2016-10-05 23-59

Категория: Свекла

Просмотров: 711

Ответы:

Greta
17:17
свекла ( отварить,натереть на тёрке), чернослив( заранее залить кипятком, через три часа готов), гречкие орехи ( пропустить через мясорубку), чесночок (натереть на тёрке)- заправить майонезом можно и курагу ( заливать кипятком заранее, готова часа через 3) добавить - очень вкусно Свеклу отварить, натереть. Лук репчатый пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Положить в лук свёклу, немного потушить. Добавить чеснок, зелень любую, я кладу кинзуВинегред - свёкла, картофель отварной, огурец солёный, морковь отварная, лук репчатый, капуста квашеная заправить растительным маслом
Феодора
15:17
Ну помоему это селедка под шубой , только вот, побольше свеклы надо положить.Борщ!
Lukretsiya
20:56
Лучше всего "Бурачный Салат" -Состав:свекла, чеснок,майонез....Очень вкусно и полезно....Приятного аппитита!!!
Rufina
07:25
А я знаю салатик: свеклы, сыра и заправляешь всё майонезом!!!а ещё можно с яблокам и свеклу!тож оч обожаю!!!
Dionisiya
21:20
Свекла с хреном свекла вареная - 1 шт.яблоки - 1 шт.хрен тертый - 1 ст. ложкаорехи грецкие - 2 ст. ложкисметана - 1/2 стаканазелень петрушкисоль , сахар по вкусу Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной. При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.Свекла с орехами свекла - 1 кгорехи грецкие очищенные - 2 стаканачеснок - 2 зубчикауксус яблочный - 3-4 ст. ложкихмели-сунели - 1/2 ч. ложкикинзазелень петрушкисольперец красный молотый :Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью. Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью. Свекла маринованная свеклаперец душистыйгвоздикалавровые листьяДля маринада:вода - 1 лсоль - 2 ст. ложкисахар - 2 ст. ложкиуксус - 1/3 стакана :Свеклу варить 35-40 минут, охладить, очистить, нарезать кубиками. Затем уложить свеклу в банки, добавить специи и залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 0,5 л банки — 10 минут, 1л банки — 12 минут, 3л банки — 18 минут. Затем банки закатать и охладить. Свекла отварная с зеленым горошком свекла - 100 ггорошек зеленый консервированный - 20 гмасло растительное - 5 г :Свеклу варить в кожуре в течение 1 часа, погрузить в холодную воду и выдержать в ней 30 минут, после чего очистить, нашинковать и смешать с зеленым горошком. При подаче заправить маслом.
Инесса
12:51
Салат из свеклы с крабовыми палочкамиСостав: 2 средние свеклы, 200 гр. крабовых палочек, 3 вареных яйца, 100 гр. сыра, майонез, соль, 1-2 зубчика чеснока.Свеклу помойте и отварите до готовности. Затем очистите всеклу и натрите на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и перемешайте со свеклой. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте салат из свеклы и крабовых палочем майонезм, толченным чесноком и солью, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.Свекла по-заволжскиНа 1 кг свеклы - 250 г моркови, 5-6 сушеных грибов, 1-2 головки лука, 1/2 лимона, 100-150 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 1/2 чайной ложки красного перца, 1/2-1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка соли.Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу пополам, среднюю на 4 части, крупную на 6-8 частей), затем поместить в кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту. цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3-4 мин, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 мин. Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1-2 мин. Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом.
Карима
20:25
свеклу можно просто потушить, можно сделать салат добавив грецких орешков..
Баянсулу
23:06
А еще один очень простой в приготовлении и необычный по вкусу салатик, необыкновенно свежий вкус: вареную свеклу нарезать кубиками, пару соленых огурчиков кубиками, выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Рекомендую.
Азиза
09:44
Нежелательно смешивать сладкую свеклу с солеными огурцами. А обычный майонез можно заменить на соевый. С орехами самое то! Грецкие или кедровые - мммм!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя