Вопрос: Пожалуйста, подскажите как заготовить-замориновать свеклу на зиму.
Ответы:
Hristya 16:15 |
Кубики свекольные для винегретов, борщей, салатов Рассол: 1 л воды 30 г соли Свёклу помыть и поварить 20 минут. Охладить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и уложить в банки 500 мл. Залить горячим рассолом. Стерилизовать 40 минут в кипящей воде и закатать. Свёкла с луком 1 кг свёклы 250 г лука 180 г соли 2-3 лавровых листа перец горошком Рассол: 1 л воды 60 г соли. Свёклу поварить 1.5-2 часа, остудить, снять кожицу и нарезать пластинками. Лук порезать кольцами. Сложит в банки слоями свёклу и лук, залить горячим рассолом, добавить пряности и стерилизовать 40 минут 500 мл банки, 50 минут – 1 л. |
Фаиза 06:53 |
1кг молодой свеклы,50г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА(на 1 л воды):100г 5%-ного уксуса,80г сахарного песка,30г соли,10гвоздичек,10горошин душистого перца,кусочек корицы. Свеклу варите 30-40минут,охладите,очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите,помойте,дайте стечь воде и оставьте на некоторое время-ЯГОДЫ ДОЛЖНЫ ХОРОШЕНЬКО ОБСОХНУТЬ. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. Залейте горячим маринадом и простеризуйте: пол-литровые банки 8 минут,литровые,двух-и трёхлитровые--10-15 минут. |
Apollinariya 21:14 |
отварить свеклу в кожуре,очистить и нарезать тонкой соломкой,можно на терке..уложить плотно в стерильные банки литровые,сверху полить уксусом1-2ложки,закрыть пластмассовыми крышками,хранить в холодильнике.подходит в салаты,борщ и просто с майонезом. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ