Вопрос: Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы

Добавил(а): Adinay

Дата добавления: 2016-12-24 14-56

Категория: Свекла

Просмотров: 3119

Ответы:

Severina
02:36
По-моему они несъедобны.По крайне мере ни от кого не слышала чтобы их готовили
Архелия
18:18
попробуйте голубцы моя бабушка делала вкусно
Genadievna
22:20
Из листьев можно выжать весьма полезный сок
Магда
20:11
Листья свеклы с помидором и картофелем листья сахарной свеклы - 6-8 листьевпомидор очищенный и нарезанный - 1 шт.картофель очищенный и нарезанный - 2 шт.лук измельченный - 1/2 ст. ложкирастительное масло - 1 ст. ложкаперец черный молотый , сольСпособ приготовления рецепта:Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, положить в разогретое масло, добавить картофель, лук, немного обжарить и положить помидор. Овощи посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить немного воды).Борщ с листьями свеклыОчищенный корень петрушки и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук измельчите, добавьте 100 г свеклы, натертой на крупной терке, и все спассеруйте на масле. Положите их в кипящий бульон и доведите его до кипения.Добавьте нарезанные мелкими кусочками листья свеклы, 80 г картофеля и варите 8-10 мин. Затем положите нарезанные кабачки (40 г), помидоры (40 г), лавровый лист, перец по вкусу и прокипятите еще 10 мин.Борщ заправьте по вкусу лимонной кислотой, добавьте 10 г сметаны, 3-4 измельченных зубка чеснока и зелень.Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы 200 г ботвы свеклы, 3 ст.л. рубленых листьев крапивы, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Промыть ботву свеклы, отделить листья. Черешки свеклы порубить и потушить с маслом 5—7 мин. Листья свеклы и крапивы порубить, смешать с черешками, добавить соль. Окрошка со свеклой с ботвой На 0,75 л хлебного кваса - 150 г свеклы, 75 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 1,5 яйца, 20 г горчицы, 30 г сахара, 50 г сметаны. Молодую свеклу с ботвой без листьев тщательно промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и потушить 5-10 минут. Затем туда же добавить нашинкованные листья свеклы и еще потушить 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешать со свекольным отваром и добавить нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной. Пхали из свекольных листьев Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду. Пусть она сварится. Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода. 2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха. Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока. В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. Все осторожно смешайте и добавьте уксус. Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука. Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.Салат из свёклы с хреном 3 свёклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, уксус и соль по вкусу, зелень. Свекольную ботву нашинковать, а саму свёклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на тёрке, лук нарезать кольцами, все компоненты перемешать, залить маслом и поставить в холодильник на 2 часа.
Элоиза
01:57
Борщ с листьями свеклыОчищенный корень петрушки и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук измельчите, добавьте 100 г свеклы, натертой на крупной терке, и все спассеруйте на масле. Положите их в кипящий бульон и доведите его до кипения.Добавьте нарезанные мелкими кусочками листья свеклы, 80 г картофеля и варите 8-10 мин. Затем положите нарезанные кабачки (40 г), помидоры (40 г), лавровый лист, перец по вкусу и прокипятите еще 10 мин.Борщ заправьте по вкусу лимонной кислотой, добавьте 10 г сметаны, 3-4 измельченных зубка чеснока и зелень.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя