Вопрос: как замариновать свеклу не для длительного хранения, а что-бы дня через-2-3 готова была

Добавил(а): Nila

Дата добавления: 2016-11-14 17-33

Категория: Свекла

Просмотров: 574

Ответы:

Galima
13:42
Свекла маринованная У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают. В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке. В Дании так приготовленная свекла известна как салат syltede rødbeder.
Гульнара
24:33
Нарежте или нашинкуйте свеклу толстой соломкой.Сварите маринад : на1л.воды-1ст.л.соли,2ст.л.сахара,1ч.л.уксусной кислоты,несколько горошен черного перца,кориандр,семена горчицы и укропа.Всё прокипятить 3-5 мин.Залить свеклу.Через 2 дня можно кушать.
Leonida
17:18
Свекла маринованная "Новинка"" Свекла — 2 шт, лавровый лист — 2 шт, соль — 1 ч. л., уксус (9%) — 100 мл, перец черный (горошком) — 0,5 ч. л., вода (холодная) — 1,5 стак., хрен (консервированный) — 1/2 ч. л. Отварить свеклу до готовности, остужаем и очищаем. Режем кружочками. В кастрюлю кладем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течении пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем. Заливаем свеклу маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Подаем как закуску или как гарнир.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя