Вопрос: Цены растут...как приготовить сахар из сахарной свеклы

Добавил(а): Люция

Дата добавления: 2016-09-29 12-11

Категория: Свекла

Просмотров: 787

Ответы:

Бирута
20:25
Из свеклы дома не сахар получишь, а геморрой. Если растет сахарная свекла, значит и арбузы есть. Из них куда проще и не дороже делать. Арбузный мед (нардек) Арбузный мед делают, уваривая сок зрелых арбузов. Его подают к чаю вместе с мучными изделиями и варят на нем варенье. Нардек производился и производится (ныне в малых количествах) только в Нижнем Поволжье. Готовят нардек только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью. Плоды моют и разрезают на 4 части, выбирают семена. Разрезать лучше над тазом, чтобы не терять сок. Мякоть надо выбрать ложкой, протереть через сито и процедить сок через марлю. Полученный сок содержит до 10% сахара. Уваривают этот сок в тазах для варки варенья. Сначала сок, непрерывно помешивая, нагревают до кипения, снимают при закипании красную пену и в горячем состоянии фильтруют через мелкое сито. Затем сок ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Образующуюся пену удаляют шумовкой. Когда объем сока уменьшится примерно в 5 раз, проверяют готовность каплей. Готовый арбузный мед должен быть густой, коричневого цвета, сладкого вкуса, с приятным запахом. Хранят нардек в негерметично закрытых стеклянных банках.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя