Вопрос: как сварить свеклу без потери её сока( я её разрезала, т.к. не помещалась в кастрюлю)

Добавил(а): Marianna

Дата добавления: 2016-04-03 10-50

Категория: Свекла

Просмотров: 1081

Ответы:

Беата
02:33
Свеклу для варки резать нельзя. Покупай маленькую и быстрее свариться...
Лукреция
22:37
Для варки берите свёклу помельче, она более красная. Разрезав её, весь сок в воде будет.
Гольпира
02:30
Попрокалывать, на 15 мин в микроволновку. Всегда так "варю" и морковку - тоже. "Быстрый винигрет" гарантирован!
Радмила
04:59
порежь соломкой,пережарь с добавлением уксуса и бульона,уксус сохранит цвет
Гражина
12:07
если только запечь в духовке. Или готовить в посуде типа Zepter без воды
Evpraksiya
16:14
а я варю ее в микроволновке как и картошку
Aida
08:10
это чтож у вас там за гигант такой или касрюлька такая масипусенькая
Фаина
10:23
Советую Вам потушить свеклу!!!СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ Описание: вторые блюда Источник: "Постная трапеза"Ингредиенты: 500 г свеклы,2 яблока,2 столовые ложки растительного масла,1 стакан фруктового сока,2 бутона гвоздики,на кончике ножа молотая корица, соль, сахар, сок лимона.Инструкции:Свеклу натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле, часто помешивая, чтобы свекла не пригорела. Добавить натертые яблоки, гвоздику, корицу, фруктовый сок и потушить, закрыв посуду крышкой.Приправить блюдо по вкусу солью, сахаром, соком лимона.
Павла
13:11
Ну не знаю,всегда варю и разрезаю свеклу и очень сочная получается....
Viktorovna
14:16
Варите овощи на пару :поставьте в подходящую кастрюлю дуршлаг или специальную складную дырчатую вставку(они есть в ИКЕА).Варится очень быстро и без потерь витаминов и цвета.Я так делаю уже несколько лет.Как вариант - добавка уксуса.но это я практикую только при варке борща.
Maryana
20:26
Не переживайте !Если пришлось разрезать свеклу, не отчаивайтесь !Просто залейте ее водой, добавьте в нее немного уксуса, так, чтоб чуть ощущалась кислинка, и, варите на здоровье....Кислота рекомендована постоянно к добавлению при варке свеклы, т.к. в кислой среде овощи не развариваются в хлам, а остаются плотненькими.По окончании варки, залейте Вашу свеклу Холодной водой на непродолжительное время, а потом слейте воду. Все, Ваша свекла готова!З.Ы. разумеется, как вариант вполне подходит микроволновка...Однако не забудьте перед посадкой овощей в печь, проткнуть в нескольких местах кожуру....а то, запросто, может взорваться ..."

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя