Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из вареной свеклы, но не шубу!!!!

Добавил(а): Rumiya

Дата добавления: 2016-11-10 02-43

Категория: Свекла

Просмотров: 733

Ответы:

Зинаида
05:13
шапку
Dinara
06:01
Салат из свеклы, орехов и чеснока... Или со свеклы и хрена..
Alana
21:38
Да просто натрите её с сыром, чесночку добавьте.
Sima
10:16
Натереть на мелкой тёрке, раздавить зубчик чеснока, добавить рубленных грецких орехов и чернослив, заправить майонезом. Ммм...
Заира
01:45
Салат "Гранатовый браслет" Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Зарема
12:28
Свекла с ореховым соусом Печеную свеклу крупно натереть. Смешать с тертыми орехами, желтком, чесноком, лимонным соком, сметаной и охладить. 500 г свеклы, 100 г тертых грецких орехов, 100 г сметаны, 1 зубок чеснока, 1 желток, ½ лимона
Lesya
16:23
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами Для рецепта Вам потребуются: - свекла - 2шт. - чеснок - 1 зубчик для заправки: - масло сливочное - 50г - шампиньоны - 100г - сливки (жирность не менее 30%) - 100г - сыр с зеленой плесенью - 100г - соль - по вкусу - очищенные грецкие орехи - 50г Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.
Marlena
06:51
Очень простенький вкусный салатик - натереть большую морковь на средней терке и смешать с большой горстью изюма, заправить майонезом и выложить толстеньким слоем на трелку. Сверху - сыр натереть. смешать с майонезом и чесноком, такой же слой, верх натёртая на крупной тёрке варёная свекла с рублеными грецкими орехами и майонезом, такой же слой по толщине. Майонеза не надо много, чтобы была не жидкая, плотная масса. Поставить в холодильник на пару часов. а есть как торт, через все слои сразу.
Мариэтта
05:21
Винегрет!
Vladlena
09:08
Свекла с чесноком, очень вкусно)) Да и быстро готовится :)
Lyubov
10:56
Просто натереть и добавить лимон и оливковое масло!Просто,без заморочек и питательно!
Leonida
20:58
Натереть свеклу на терке, добавить чеснок и майонез!
Yuliana
18:10
Свёкла по-венгерски. Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Damira
01:02
Просто сделайте свеклу с чесноком и майонезом.Очень вкусно.Приятного аппетита!!!!
Yustina
09:59
Салтик.Отвариваем свеклу и яйца.РЕжем всё это.Добавляем майонез и чеснок.Сверху трём сыр.Очень вкусно!!!!
Люсьена
02:24
Свекла фаршированная Свекла отварная - 3-7 шт., Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Рис - 1/3 стакана, Репчатый лук - 2 головки, Зелень укропа - 5 веточек, Зелень петрушки - 5 веточек, Зеленый лук - 1 пучок, Подсолнечное масло, Соль. Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа. Свекла, фаршированная грибами и сыром 2 средних свеклы 200 г свежих грибов (на вкус) 1 луковица 60 г твердого сыра 4 ст. л. сливок зелень петрушки соль, черный молотый перец по вкусу Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3 - 4 см Из кружочков аккуратно вырезать внутреннюю часть Грибы сварить и грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и внутренней частью свеклы Массу тщательно перемешать и заполнить ею кружочки свеклы Сыр натереть на мелкой терке Подготовленные нафаршированные кусочки свеклы уложить в неглубокую емкость, полить сверху сливками и посыпать тертым сыром Емкость поместить в разогретую духовку на 18 - 20 минут и запекать при температуре 200 - 220°С При подаче посыпать зеленью петрушки
Мария
17:36
Вареную свеклу потереть(мелкая терка), добавить чеснок, чернослив, выкладываем в емкость, затем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное -тушим....
Bruna
02:43
свекла, орехи (на ваш выбор), лук обжарить залить любимым маслом
Клеопатра
09:40
Да просто потереть,добавить майонез и чеснока.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя