Вопрос: рецепт салата из свеклы
Ответы:
Ярослава 20:56 |
свекла вареная тертая грецкий орех чеснок или грецкий орех чернослив и майонез |
Svetlana 22:49 |
Вареная свекла+ соленый огурец+ яблоко+ орехи+ майонез( сметана) ВСЕ. |
Виргиния 24:41 |
Просто натереть вареную свеклу и с майонезом. Можно добавить чеснок. И, конечно селедка под шубой. |
Milana 06:38 |
Свеклу крупную отварить, остудить. Натереть на терке. Грецкие орехи измельчить, чеснок натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке, посолить, добавить майонез, размешать. Попроще вариант без сыра и орехов - тоже вкусно. |
Василиса 11:07 |
Забили про ВИНЕГРЕТ!!!!(свеколка, капустка квашеная, огурчик соленый, картошечка и морковочка варенные, можно с горошком и не забыть масличко). |
Iyuliya 22:19 |
Салат "Любовница" Всё выкладывать слоями в такой последовательности: 1-й слой - сырая морковь (натёртую на мелкую или на среднюю тёрку) 2-й слой - изюм 3-й слой - сыр натёртый 4-й слой - немного чеснока 5-й слой - грецкие орехи 6-й слой - чернослив (нарезать на 3-4 части 7-й слой - варённая свекла Все слои намазать майонезом |
Биргит 20:02 |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ. Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны. Это не только вкусное блюдо, оно действительно полезное и сытное. Можно на завтрак, можно на обед, можно на ужин! В желудке легко, но сытно! |
Zemfira 04:52 |
Салат «Сербский» Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой: мелко нарезанное и обжаренное с луком филе курицы или свинины, приправленное черным молотым перцем. 2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца. 3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок. Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкуснее, когда настоится. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт., свекла среднего размера - 2 шт., апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., листья салата, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., Черный перец дробленый - ½ ч. л. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука. |
Биргит 09:29 |
Салат из свеклы с новым вкусом Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазать тонким слоем сметаны. "Салат "Божья коровка" Картофель (отварной) — 4 шт Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт Чернослив (без косточек) — 25 шт Свекла (крупная, отварная) — 1 шт Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Сыр — 100 г Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Специи (соль, перец - по вкусу) Сок лимона — 1 ст. л. Майонез — 100 г Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 100 г Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г) Сверху положить рубленые яйца. На яйца выложить смесь из яблок и лука. Посыпаем тёртыми грецкими орешками. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр. Густо смазать соусом из майонеза и сметаны. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. |
Клара 08:27 |
а я люблю просто с майонезом и чесноком |
Alekseevna 02:08 |
метелка , винегрет овощной ,винегрет юнга с крабовыми палочками, свекла ,морковь ,натертая с чесноком и майонезом |
Evgeniya 02:44 |
Свекла закусочная. Отварить, порезать ломкитики очень тонко, разложить по тарелке, чтобы закрылось дно, чеснок тоже очень мелко порубить и присыпать на свеклу, потом следующий слой и тд, пока вся свекла не уйдет. Сбрызнуть уксусом, дать настояться минут 45, перед подачей на стол добавит немного масла и на любителя -очищенные грецкие орехи. Если все сделать по рецепту, вкуснятина!!!!)) |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ