Вопрос: Как правильно запекать свеклу в духовке

Добавил(а): Виталия

Дата добавления: 2016-12-15 03-31

Категория: Свекла

Просмотров: 2583

Ответы:

Диана
07:54
отвари нечищенную (мой щеткой). почисти, порежь. можно добавить пассерованный лук, крупно порезанный чеснок и предварительно замоченные в теплой соленой воде грецкие орехи (так с них можно снять кожицу). уложи в форму, полей соленой сметаной с мелким укропом. в духовку - 30 мин 180 градбон апети!
Алина
22:05
Нечищенной, но чисто вымытой, не отрезать ничего, ни хвостика, ни попки, чтобы сок не вытек. Обернуть все это добро в фольгу и, если крупная, запекать часа два при 200 градусах
Аурелия
15:49
Запекание – это древнейший и самый любимый мною способ приготовления пищи. Продукты приготавливают не в посуде, а помещают их над огнем. Мы часто говорим, что «шашлык жарится». Это неверно. Шашлык запекается, или, еще точнее, - обжигается. Отсюда французский кулинарный термин «гриллировать» - обжигать и название устройства для обжигания продуктов – гриль. На открытом огне мы запекаем все, что угодно, когда устраиваем пикник на открытом воздухе, а можно запекать и в духовке. Засунул подготовленные продукты в духовку и – забыл. Разве, что таймер включил, чтобы напомнил проверить блюдо. Что можно запекать в духовке Да все то же самое, что и на открытом огне! Фрукты, овощи (вершки и корешки), рыбу, птицу, мясо. Главное помнить: успех запекания – в правильной предварительной подготовке продуктов. Каждая группа продуктов имеет свои особые способы подготовки к запеканию.Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши). Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше. С овощами приходится повозиться: Прежде всего, необходимо отобрать только чистые, неповрежденные, ысококачественные овощи. Если в них обнаружится повреждение при чистке после запекания, то может оказаться, что единственная их дорожка, не в желудок, а в мусорное ведро. (А желудок при этом останется пустой и голодный). Подготовка овощей зависит от того, что у него, овоща, запекается: вершки или корешки. Корешки: картофель, морковь, свекла, редька, репа. Вершки: кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, перцы, лук репчатый и чеснок Корнеплоды необходимо: • тщательно вымыть и обсушить или вытереть, чтобы положить в духовку сухими, • кожицу с них не снимают, • запекать лучше всего на решетке, • размещать их лучше на средней полочке духовки. Вершки требуют индивидуального подхода к себе. • Кольраби запекают как корнеплоды. • Помидоры и перцы – как фрукты. • Лук очищают от верхних сухих листьев и запекают целиком или нарезанным на широкие кольца или крупные дольки. • Баклажаны – нарезав на кружки или (мелкие и тоненькие) целиком. • Цветную капусту – освободив от листьев, помыв и обсушив.Правда, трудно определить готовность блюда. Ну, тут может помочь примерная таблица времени. При температуре 200-220о С готовятся: 1 кг мяса 1час -1час15 минут1 кг рыбы 20-30 минут,Крупный картофель 20 минут1 кг птицы (цыпленок) 25-30 минут1 кг курицы 40 минут
Альфреда
02:40
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :Спереди поставь буковку - h ttp://www.cooking-book.ru/ - кулинарный журналttp://www.kylinar.net/ - книга по кулинарииttp://www.gmi.ru - газета =Скатерть Самобранка=ttp://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/click.cgi 1 - считалка калорийttp:// - кулинарная энциклопедияttp://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia - кулинарная энциклопедияttp:// - кухни народов мира, инциклопедияhttp://www.kedem.ru/recipe/salads/ -очень много салатовЖелаю удачи и приятного аппетита...

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя