Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как вкусно и быстро замариновать свеклу
Ответы:
Kirillovna 21:24 |
Маринад простой: соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый, лимонная кислота и... хорошее настроение. дозировка тоже простая. На 1 литр воды: 2 столовых ложки соли (без верха), чайная ложка лимонной кислоты, 3 листика лаврушки, 10 горошин черного перца и 5 - душистого, можно добавить листья вишни (полезно), тархуна (вкусно), дуба (для хруста), хрена (для остроты). Особо рисковые добавляют перец чили, но это уже на любителей.Маринованная свекла4 средних свеклы 1 маленькая луковица 2 зубчика чеснока Маринад: 0.5 стакана растительного масла 4 ст.л. уксуса 1 ч.л. соли 0.5 ч.л. сахара щепотка перца. 4 средних свеклы сварить в 2-х литрах воды с 2 чайными ложками соли. Снять кожицу, нарезать кубиками, ломтиками. Мелко нарезать лук и чеснок, приготовить маринад и тщательно все перемешать. Залить свеклу маринадом, плотно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. |
Зинат 16:09 |
Нарезать тонкой соломкой и сварить до полуготовности в небольшом колличестве воды с добавдением уксуса соли и сахара, а также приправ (по вашему вкусу). Положить в банку и залить получившимся маринадом. |
Eseniya 16:49 |
Зделайте"Мимозу" |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ