Вопрос: как приготовить котлетки из свёклы,или из мокови,или из капусты

Добавил(а): Малика

Дата добавления: 2016-02-11 02-10

Категория: Свекла

Просмотров: 1149

Ответы:

Semenovna
17:12
Варёный тёртый овощ + манная крупа (или мука) + специи = смешать, обвалять в сухарях/ муке/ отрубях - обжарить
Lola
08:54
Котлеты из капусты Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1 кг Яйца – 4 шт. Молоко – 1 ½ -2 стакана Сухари, приготовленные из белого батона – 180-200 г Соль, перец – по вкусу Масло топленое – 4-6 ст.л. Способ приготовления: Нашинкуйте капусту мелкой соломкой и поварите ее до смягчения в кипящем молоке. Для того чтобы капуста была более сочной, добавьте к ней 1 ст.л. топленого масла. Часть кипящего молока налейте в глубокую миску и положите туда же сухари. Вам надо чтобы они хорошо размокли. Также следует отварить 2 яйца. После того, как все перечисленные продукты будут готовы, смешайте вареную капусту с размоченными сухарями, добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца, посолите и поперчите смесь, и после того, как она немного остынет, введите в нее сырые яйца. Далее, разогрейте в сковороде масло и, сформировав из капустного фарша небольшие котлеты, обжарьте их до румяной корочки. Котлеты из капусты отлично подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам. Котлеты из капусты с манной крупой Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1 кг Манная крупа – 1/2-2/3 стакана Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 луковица (средняя или крупная) Соль, перец – по вкусу Масло сливочное – 1-2 ст.л. Масло растительное – для жарки Сухари панировочные – 1 стакан Способ приготовления: Первое, что нужно сделать, это измельчить капусту. Вы можете сделать это с помощью терки или блендера, но проще всего пропустить капусту через мясорубку. После этого, переложите капусту к сотейник или сковороду с высокими бортами, добавьте в нее манную крупу, и погрейте это на слабом огне минут 20. Когда масса загустеет и будет перестанет прилипать к стенкам посуды и ложке, можно снять ее с огня. Дайте массе подостыть, а сами в это время обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. Когда капуста с манкой станут теплыми, добавьте в них жареный лук и яйца. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Все перемешайте самым тщательным образом, чтобы котлетная масса получилась совершенно однородной. После этого, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Капустные котлеты с манной крупой прекрасно сочетаются с любыми овощами, а также могут быть сервированы и как самостоятельное блюдо. Для придания большей сочности можно перед подачей на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом. Котлеты из капусты с картофелем Ингредиенты: Капуста – 1 кг Картофель – 1 кг Мука – ¾ стакана Лук репчатый – 2-3 луковицы Соль, перец – по вкусу Сухари панировочные – ½ стакана (может чуть больше) Масло растительное – для жарки Способ приготовления: Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в мундире. Капусту нужно мелко нашинковать и отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла, не добавляя в нее ни соли, ни какие-либо другие специи. В другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук. Когда все компоненты будут готовы, нужно пропустить их через мясорубку, предварительно очистив картофель от кожуры. В этот фарш добавьте соль, перец (по желанию), муку. Все тщательно смешайте. Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и, обваляв котлеты, обжарьте их до получения аппетитной корочки. Эти капустные котлеты с картофелем нужно приправить сметаной, иначе они могут показаться вам суховатыми.
Янка
01:51
Вариант 1 4 свеклы, 4 ст. л. сухарей, 4 ч. л. масла. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Вариант 2 300 г свеклы, по 2 ст. л. манной крупы, масла (маргарина), молока, муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, соль. Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.
Bagdagul
17:32
я капусту сырую пропускаю через мясорубку,добавляю яйца и муку,замешиваю тесто как на оладьи и ложкой выкладываю на разогретую сковородку,и кушать со сметаной,все просто и вкусно
Ирина
04:11
Котлеты морковные на 1 порцию. 1 морковь большая,1 ст.ложка молока,манка 1 ст.ложка,сухари панировочные или мука,раст.масло для жарки,1 яйцо. Морковь пропустить через мясорубку,припустить с маслом в молоке,перед окончанием тонкой струйкой всыпать манку,непрерывно помешивая,и варить до готовности.Полученную массу охладить,добавить соль по вкусу и яйцо,хорошо перемешать,сформировать котлеты ,запанировать в сухарях или муке и жарить с 2-х сторон до образования золотистой корочки. Котлеты свекольные на 1 порцию. 1 большая свекла(200 гр),1 ст.ложка манки,1 яйцо,сухари для панировки,раст.масло для жарки. Сваренную в кожуре свеклу протирают и прогревают с жиром,затем всыпают тонкой струйкой манку,непрерывно помешивая и варят до готовности.Дальше делают также,как и морковные. Котлеты капустные на 1 порцию. 200 гр капусты,1 ст.ложка молока,раст.масло для жарки,1 ст.ложка манки,1 яйцо,панировочные сухари. Капусту мелко шинкуют,припускают с жиром в молоке до полуготовности,всыпают тонкой струйкой манку,тщательно перемешивая и варят 10-15 мин.Охлаждают,добавляют яйца и соль по вкусу,хорошо перемешивают,формуют котлеты,панируют в сухарях и обжаривают с 2-х сторон до золотистого цвета.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя