Вопрос: Что приготовить на основе СВЕКЛЫ Только не БОРЩ!

Добавил(а): Феруза

Дата добавления: 2016-10-27 06-54

Категория: Свекла

Просмотров: 659

Ответы:

Saida
03:49
Салат с добавлением грецких орехов.
Monika
14:36
салат - свекла,орехи,чеснок,майонез
Клотильда
15:30
Винегрет и селёдку под шубой.
Эльза
03:53
Салат с добавлением чеснока и яйца с майонезом.
Гелена
07:48
1. Селедка под шубой2. Свекла, майонез, чеснок3Свекла, майонез, грецкий орех часнок4 Свекольный сок(с яблочком)
Zaira
19:41
свеклу с чесноком и грецкими орехами + майонез напримерили шубу))
Оксана
17:05
свекольник, что то типа окрошки только вместо простокваши свекольный отвар, и свеклу, а так помоему все то жу что и на окрошку
Валерия
08:57
салат-свекла(отварить),орехи грецкие,чернослив,майонез. кисло-сладкий вкус,
Иветта
11:33
http://www.gotovim.ru/search.shtml text=...
Fedorovna
01:59
свекольник. или салат со свеклой чисноком и майонезом. очень вкусно!
Alla
02:39
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИИнгредиенты:- 500 г свеклы,- 850 мл мясного бульона.Для клецек:- 200 г сыра,- 60 г натертых хлебных крошек,- 1 яйцо,- 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками,- 1 чайная ложка натертого хрена,- соль,- перец,- натертый мускатный орех,- 60 г сливок. Приготовление Духовку разогреть до 200 С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1,5 часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - маленькими кубиками. Кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре.Для клецек нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, зеленым луком, хреном и специями.Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками.Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.
Alla
08:40
Салат шпротный2 средних варёных свеклыбанка шпрот2-3 вареных картофелинылуковица, соль, майонез Картофель и свёклу порезать кубиками, лук как можно мельче, посолить. Добавить шпроты вместе с маслом, заправить майонезом. Сверху - зелень.
Lyutsiya
13:18
СВЕКЛА, ФАРШИРВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ150 г. свеклы, 75 г. яблок, 15 г. риса, 25 г. изюма, 15 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 5 г. сахара, 1/4 яйца, корицы на кончике ножа . Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г. растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подать к столу со сметаной. СВЕКЛА ФАРШИРВАННАЯсвекла 600 г, мякоть свинины или говядины 200 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 40 г, сметана 60 г, сухари панировочные 150 г, перец, соль по вкусу. Лук спассеровать на масле. Мясо сварить, охладить, пропустить через мясорубку и соединить с пассерованным луком, перцем и солью. Свеклу сварить и очистить от кожицы; ложкой сделать выемки и заполнить их приготовленным фаршем. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать со сметаной. СВЕКЛА АПЕЛЬСИНОВАЯ480 г консервированной свеклы (1/2 стакана сока слить), 1 ст.ложка кукурузной муки,120 мл апельсинового сока,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка апельсиновой цедры,1/4 ч. ложки инжира,1 большой мускатный орех,330 г консервированных мандаринов.Положить муку в стеклянную кастрюлю. Влить свекольный и апельсиновый сок. Добавить остальные продукты, кроме свеклы. Перемешать. Поместить в печь в открытом виде на 3-4 минуты (у. м. 10) до загустения, два раза перемешать. Добавить свеклу в соус.Поместить в печь в открытом виде на 3-4 минуты (у. м. 10), перемешать 1 раз.Аккуратно добавить дольки мандарина. Оставить на 3 минуты перед подачей на стол.СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИсвекла столовая 400 г, масло растительное 20 г, вино красное 100 г, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу. Нарезанную кружочками свеклу потушить с маслом, вином, перцем и растертым с солью чесноком до готовности. По желанию можно добавить подсушенную пшеничную муку. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫВообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной - чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук, морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы, что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но: Чего-то в этом не хватает. Я же предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет, немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться, надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились в перепревшую кашу.На отдельной сковороде я переж

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя