Вопрос: Подскажитее интересный рецепт из свеклы (кроме свекольника, винегрета или икры)

Добавил(а): Милослава

Дата добавления: 2016-10-17 20-20

Категория: Свекла

Просмотров: 547

Ответы:

Nailya
16:38
самая полезная - свежая, натертая с морковкой, слегка добавить оливкового масла...
Белла
16:50
Свежую свеклу очищаю натираю на терке, туда орешки, тертый чесночок и сметана - очень вкусно и быстро (не надо ничего варить)!!! Вареную свеклу натираю на терке, чернослив туда мелко режу и чесночок и заправляю майонезом!! Селедочку под шубой сделайте - рецепт наверное всем известен!!!
Nila
18:16
Салат «СЛОЙКА» Выложить в салатницу слоями: - натертую на крупной терке вареную свеклу, - нарезанный средними кусочками чернослив, - майонез, - натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц, - копченое или вареное куриное мясо кусочками, - майонез, - чернослив, - майонез, - измельченные орехи.
Bronislava
08:44
Маринованая свекла с орехами по-грузински Свекла - 500 г, очищенные грецкие орехи - 3/4 ст., чеснок - 2-3 дольки, семена киндзы - 1 ч. л., стручковый перец и соль по вкусу. ДЛЯ МАРИНАДА: свекла - 1 кг, винный уксус - 2-3 ст., вода - 2-3 ст., соль - 1-2 ч. л., душистый или чёрный перец - 10 горошин, гвоздика - 5-6 шт., лавровый лист - 1-2 шт. Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду. Всыпать сахар, соль, душистый или чёрный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить. Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлаждённым маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном помещении. Маринованную свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толчёные семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.
Agrippina
14:18
Отварную свеклу трем на крупной терке. Добавляем несколько раздавленных зубчиков чеснока и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляем майонезом. Салатик пикантный готов!
Aliko
14:53
СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ. На 500 г свёклы - 1 морковка, корень петрушки или сельдерея, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, лавровый лист, соль. Очищенную и обмытую свёклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 50-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.
Galima
05:57
свекольные котлеты. свеклу натереть на тёрке (сырую),если много сока выделится,слейте. добавте сырое яйцо,тёртый сырой лук,соль,перец. всё. жарить,как обычные котлетки. я предпочитаю их со сметаной.
Мавра
17:07
Очень вкусные и сытные салаты, мои любимые http://cookingclub.ru/personal/0/542/0/1... http://cookingclub.ru/personal/0/542/25/...
Klavdiya
03:19
Десерт: вареную свеклу нарезать кубиком, свежее яблоко ломтиками, тушить на сливочном масле, в конце добавить сахар и сметану и еще немного протушить. Оч.даже вкусненько!
Катарина
15:55
Свекла фаршированная Свекла отварная - 3-7 шт., Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Рис - 1/3 стакана, Репчатый лук - 2 головки, Зелень укропа - 5 веточек, Зелень петрушки - 5 веточек, Зеленый лук - 1 пучок, Подсолнечное масло, Соль. Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа. Свекла по-корейски 1 кг свеклы, 100г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра (кардамона), 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока. Натереть свёклу. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.
Manuela
04:37
100г сырой тертой свеклы и моркови (по корейски сделать) 100г колбасы варенки 100г свежей хорошо помятой капусты и жменька домашних сухариков.заправь чем нравиться и приятного аппетита
Elvira
02:44
Отваренную свёклу и маринованный огурец нарезать кубиками,посолить.поперчить.Если свёкла не сладкая-посахарить. Заправить майонезом. Отваренную свёклу натереть на крупной тёрке,добавить нарезанный чернослив,можно чуть чеснока и заправить майонезом.
Любава
01:23
Салат из свеклы и соленой рыбы Кулинарный рецепт Ингредиенты для рецепта: свекла (вареная) – 160г рыба (пряного посола, филе) – 120г репчатый лук – 40г майонез – 80г. Рецепт приготовления: Салат из свеклы и соленой рыбы Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезают соломкой, лук – полукольцами. Все перемешивают и заправляют майонезом. Салат из свеклы 2 Кулинарный рецепт Ингредиенты для рецепта: свекла (вареная) – 400г уксус (3%) – 1 ч.л. семена тмина – 1 ч.л. соус хрен – 1 ст.л. сахар – 1 ч.л. желатин – 4г майонез – 4 ст.л. корнишоны – 40г соевый соус – 1 ч.л. соль – по вкусу зелень петрушки и базилика – по вкусу. Рецепт приготовления: Салат из свеклы 2 Свеклу очистите и нарежьте длинной соломкой. Свекольный отвар (1 стакан) процедите, добавьте соль, уксус, тмин, хрен, сахар, доведите до кипения, охладите. Свеклу положите в приготовленный маринад и выдержите 3–4 часа на холоде. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито. Из 1/2 стакана отвара, в котором мариновалась свекла, приготовьте желе. Для этого в отвар добавьте набухший желатин, доведите до кипения и остудите в холодильнике. Приготовленное желе порубите. В майонез добавьте измельченные корнишоны и соевый соус, перемешайте. При подаче свеклу выложите в салатник, полейте соусом, оформите рубленым желе и веточками зелени Салат из банана и свеклы Кулинарный рецепт Ингредиенты для рецепта: банан – 2 шт. красная свекла – 600г сливки – 4 ст.л. салат (большие листья) – 4 шт. Рецепт приготовления: Салат из банана и свеклы Бананы очистить и нарезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые и обсушенные салатные листья.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя