Вопрос: Рецепт свекольного кваса... Подскажите Вместо ржаного хлеба заквашивают свёклу. Как приготовить Спасибо!

Добавил(а): Карина

Дата добавления: 2016-11-21 17-10

Категория: Свекла

Просмотров: 604

Ответы:

Stalina
14:44
"Вместо ржаного хлеба заквашивают свёклу" здесья явно ошибка какая-то. для кваса нужен солод: что-то что содержит много углеводов/сахара. самый простой квас на Руси делали из "заболтки" из ржаной муки, более вкусный из солода, из настоя ржаного хлеба. ещё делали меды (по сути "квас из мёда"). было ещё кушанье "ботвинья" - листья (ботву) необязательно свекольную мелко шинковали и заливали квасом. но что бы вот так квас делать... как вы себе представляете заквашивание свеклы по-моему она просто прокиснет, протухнет или сгниёт. ...возможно брагу из сахарной свеклы кто-то называл в шутку "квасом", но, думаю, пить вы её не будете... предыдущего автара прочитал %) попробуйте - думаю получится редкостное г...
Арина
18:30
На трехлитровую банку: 2 кг свеклы 1.3 литра воды Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек. Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками
Valida
09:21
Для приготовления кваса вам понадобится три свежие свеклы средних размеров. Промойте её тщательно, порежьте на маленькие кубики, уложите в трёхлитровую банку. Туда же добавить две столовых ложки белой муки, 500 грамм сахара. Банку закрыть крышкой капроновой оставить настаиваться в тёмном месте, при комнатной температуре, в течении двух суток. Два раза в день содержимое банки перемешивать. После чего в банку добавить 700 грамм изюма без косточек и хвостиков, четыре стакана сахара, полстакана воды и опять оставить на неделю бродить, перемешивая каждый день. Далее процедить, в итоге получится один литр свекольного кваса. Для проведения курса очищения, понадобится три литра свекольного кваса. Употреблять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Так делать до тех пор, пока не закончится все три литра кваса. Три месяца дать отдых организму, можно провести повторный курс. Практики говорят, через год печень полностью очищается и восстанавливается.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя