Вопрос: можно ли считать борщ без свеклы - борщем (заправленный томатной пастой)
Ответы:
Linda 13:48 |
да,он же красный |
Alevtina 05:31 |
Да это ж не борщ )) - томатник)) |
Леся 03:32 |
Это не борщ.Просто овощной супчик,капуста ведь ещё там |
Liya 23:42 |
Борщ бес свеклы, все равно что брачная ночь без невесты... |
Куралай 06:55 |
Да, мы частенько так готовим. Моей маме даже больше нравится без свеклы, чем со свеклой |
Eleonora 06:14 |
Есть такие рецепты, "ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ" Вскипятить воду забросить туда нарезанной картошечки, варить почти до до готовности. Заправить зажаркой: слегка обжарить лук на раст. масле (можно с морковкой и ложкой томата, можно без оного). Добавить мелко нарезанный щавель. Довести до кипения. Заправить яйцом в последний момент. Если яйцо сырое - взбить в чашке и тонкой струйкой влить в кипящий борщ. Если варенное - мелко нарезать. Соль, специи по вкусу. подавать со сметаной. Но по мне лучше со свеклой, ее предварительно нужно обжарить на сковородке с маслом и добавить уксуса, цвет будет ярким и насыщенным. Добавлять в конце варки |
Iolanta 24:35 |
Борщ всегда со свеклой. |
Arina 10:23 |
Борщ всегда со свеклой. |
Viktorovna 16:18 |
Борщ может быть только со свеклой, а все остальное - это все остальное... |
Дарина 19:15 |
Обычный борщ, только не красный. PS. Щи - это когда вместо обычной капусты кладут кислую. |
Фая 02:36 |
конечно нет |
Kaleriya 09:03 |
Моя бабуля всю жизнь варила борщ (а ей 82) и свеклу не добавляла. И ничем не хуже когда запрален он томатной пастой. Хотя вот я предпочитаю и свеклу и перчик в борщец . |
Daliya 24:56 |
НЕТ!!!у меня мама так делает,я громко протестую |
Katarina 18:20 |
Если без свеклы - чем ни заправляй, это уже не борщ, это щи. Что тоже вкусно, но не борщ! А цвет роли не играет, на Кубани варят и с розовой свеклой, кот. так и называется - кубанская борщевая. |
Genovefa 07:59 |
А я не люблю борщ , я дюбдю щи |
Arheliya 12:14 |
нет, это красные щи, борщ обязательно должен быть со свёклой. |
Виталия 03:56 |
Катенька, привет, привет!!! Я считаю, что борщ без свеклы можно считать БОРЩОМ, так как если обратиться к переводу слова "БОРЩ" (А По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщём назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «борщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной ВЫДУМКЕ: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий). Так, что я уверна, что это превычка, считать что борщ должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО со свеклой, а по рецепту, может вовсе и не быть этого ингредиента! Но все же я суп БОРЩ без свеклы не представляю! Наверно в этом вопросе я все же консерватор! |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ