Вопрос: Полный холодильник свеклы.Подскажите,что можно приготовить из нее
Ответы:
Ioanna 18:44 |
армию ))))) |
Zara 18:10 |
А кто холодильник свеколй то забил ))))) Кроме салата вы нчиего не сделаете )))) |
Halima 04:24 |
Салат из свеклы с мятой Отваренную свеклу очистить от кожи и нарезать соломкой. Смешать с мятой, медом, лимонным соком и охладить. Перемешать со сливками и сметаной. 400 г свеклы, 10 листков мяты, ½ лимона, 1 ч.л. меда, 100 г сливок, 100 г сметаны Свекла с ореховым соусом Печеную свеклу крупно натереть. Смешать с тертыми орехами, желтком, чесноком, лимонным соком, сметаной и охладить. 500 г свеклы, 100 г тертых грецких орехов, 100 г сметаны, 1 зубок чеснока, 1 желток, ½ лимона Свекла маринованная У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают маринадом и добавляют уксус. Доводят до кипения и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают. В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 150 мл уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 чайная ложки соли, 6 зерен черного перца, 6 зерен гвоздики. |
Dzhuletta 23:42 |
http://forum.say7.info/topic16381.html попробуй сделать оболдено вкусно и долго лежит |
Акулина 21:34 |
Маринованная свекла. Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч.л., 3%-ный уксус 1—2 ст., сахар 1/2 ст.л., специи по вкусу. Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике. Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу. Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам. |
Клавдия 09:22 |
Фаршированная свекла. Свеклу и яйца отварить. Свеклу очистить, ложкой вырезать середину, натереть солью, специями и растительным маслом. Лук и яйца мелко нарезать, морковь и сыр натереть на терке, зеленый лук измельчить. Лук и морковь обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить фарш и готовить еще 10 минут, снять с огня, добавить яйца и зеленый лук. Майонез смешать с сыром. Свеклу наполнить фаршем, сверху выложить майонез с сыром и запечь в духовке 180 градусов 25 минут. Понадобится: 4 свеклы, 200 г куриного фарша, 50 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковка, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки раст. масла, соль, специи .Приятного аппетита! |
Валерия 10:18 |
Польский салат: вареная свекла на терку, морковь сырая, толченый чеснок, лук слегка замаринованный в уксусе на 5 мин., орехи, заправить майонезом. |
Трифена 13:02 |
Я делаю на зиму салат: пеку свеклу до мягкости, тру на терке, обжариваю лук и мелко нарезаный сладкий перец (немножко), добавляю натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, соль, сахар, тушу это 30 мин. и раскладываю по банкам (500-800г). Можно использовать как гарнир или для борщей. |
Alevtina 21:02 |
Можно уу натереть крупно на обычной терке и поджарить на подсолнечном масле..немного поперчить и посолить..отличный гарнир к печенке например. Если хотите можно сметаной потом полить. |
Vanda 05:45 |
сварить свеклу, натреть на терке, посолить и обжарить на подс. масле. отличный гарнир к мясу и печенке |
Ayzhan 04:47 |
Борщ, салат из свеклы чернослива орехов и майонез. |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ