Вопрос: что сделать из мелкой свеклы

Добавил(а): Evgenevna

Дата добавления: 2016-09-13 07-27

Категория: Свекла

Просмотров: 1312

Ответы:

Ruzana
01:23
замариновать
Альбина
03:48
Натереть на терке или лучше через комбайн и заморозить. Зимой придумаете, как использовать.
Рашам
13:05
Корнеплоды тщательно промыть, прополаскать, сбланшировать в кипятке 15 -25 мин или запечь в духовке до мягкости, охладить в холодной воде, очистить от кожицы. снова прополаскать и нарезать на мелкие ломтики, уложить в банки, пересыпать ломтики хреном, измельчённым на мясорубке, либо кусочками кмслых яблок 5-10 % к весу свеклы, залить горячим маринадом (на 1 л воды - 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса, 30-50 г соли, 100 г сахара, корицы, душистый перец). Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин. Маринованная свекла с чесноком Достаточно аппетитное и необычное блюдо. Для этого рецепта тоже идет некрупная свекла, лучше с окраской потемнее. Варим ее Один-два часа, охлаждаем, чистим и режем на тонкие пластинки.(По желанию можно натереть на терке, если для заправок в борщ) Особенность рецепта в том, сколько положить чеснока. Все зависит от вашего вкуса. Чеснок чистим и мелко-мелко режем ножом (ни в коем случае нельзя использовать чеснокодавку). Заполняем свеклой и чесноком стерилизованные банки, по вкусу добавляем зелень укропа, петрушки (что есть под рукой). Сироп варим отдельно. В кипящую воду кладем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и кипятим под крышкой. Заливаем свеклу этим сиропом( на пол литровую банку чайную ложку уксуса) и ставим в холодильник на двое суток. После этого срока свекла готова. Получается великолепный гарнир к картофелю, мясу и даже к рыбе. СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ Отобрать свеклу, удалить остатки ботвы, обрезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Свежевымытые корни хрена средних размеров тщательно вымыть, очистить и снова ополоснуть в холодной воде, натереть на терке. В пол-литровую банку положить 30 г хрена, в литровую — 30—60 г, уложить свеклу и залить маринадом. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут. Банки закатать. Для заливки 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 200 мл уксусной эссенции.
Агата
12:41
четвертинки замариновать и запечь в духовке
Bronislava
03:02
у меня тетя делает так варит до готовности - потом остужает ложит в банки по 0,5 - заливает отваром и закручивает.
Бернадетта
11:20
вариш до готовносты потом остудила потерла натерке от свеклы и дала часнок 1 зубчик или 2 зависит от вкуса жареный лук золотого цвета соль перец и чуть чуть от жареного лука масло дай чтобы не было сухим вот тебе салат
Alevtina
23:47
Свёкла по-венгерски. Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Яна
01:44
я либо замораживаю на борщ (чищу, режу на дольки и в пакеты д/заморозки либо консервирую : отвариваю в кожуре, остужаю, чищу, в подготовленные банки (стерилизованные) укладываю в банки, и готовлю заливку (1л воды+ 1ст л.соли + 2ст л сахара , после кипячения 1 или 2 ст л. уксуса) и заливаю горячей заливкой в банки, закручиваю и стерилизую мин.10

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя