Вопрос: Хочу отварить свёклу. Действительно ли кастрюлю следует накрывать крышкой
Ответы:
Dmitrievna 18:32 |
кулинары говорят, что накрывать надо ещё для того. чтобы полезные вещества продукта не ушли с паром. Тоже малопонятно, но накрываю.))) |
Ruslana 17:48 |
вода будет выкипать - вам придется добавлять все время воду, а оно вам надо да и потолок на кухне быстрей испортится от влажности :) |
Юлиана 03:17 |
Скороварка была такая.Свёкла она и так сварится но разница...40-60 мин при закрытой крыше и 1.5-2час при открытой крыше.Выбирай сама. |
Ирина 18:05 |
Накрывать или не накрывать - реально роли не играет. Главное не вздумай ее чистить перед варкой. Потеряет цвет и все витамины уйдут в воду |
Юзефа 05:50 |
Могу дать очень хороший совет как сварить свеклу. Меня недавно научили. Берете свеклу заворачиваете в фольгу и кладете в разогретую духовку на решетку, оставляете там минут на 45-50, смотря какая свекла, если маленькая, то меньше. Потом вынимаете, даете остыть прямо в фольге (так она лучше чистится). И вуаля, свекла готова. Не надо торчать у плиты и смотреть, чтобы вода не сбежала, да и пара нет от готовки. А при этом цвет, вкус, аромат - все сохраняется, в отличии от варки в кастрюли. |
Айта 06:34 |
не накроешь - будет запах на весь дом неприятный и потолки отсыреют, свёкла варится долго, стены плесневеют от этих паров накрыть лучше, а если электроплита - то расход энергии при откроытой урышке больше у меня для этой цели скороварка - там под прессом = она готова в полчаса, а то и в 10 минут, если мелкая |
Рашам 20:49 |
С закрытой крышкой... |
Mirra 13:29 |
Надо накрывать,чтобы не было испарения. |
Eduardovna 24:51 |
proshe zavernut v folgu i otpravit v duhovku |
Medeya 08:28 |
желательно |
Резета 02:27 |
Конечно, а то свекла будет не вариться, а жарится! |
Ираида 20:55 |
да |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ