Вопрос: почему салат со свёклой и другими овощами называют венегретом другого названия не нашлось

Добавил(а): Фатима

Дата добавления: 2016-10-10 03-32

Категория: Свекла

Просмотров: 1099

Ответы:

Виринея
13:15
другое название силос
Milena
24:18
Ну это так про любое блюдо можно спросить - почему к нему не нашлось другого названия... Почему щи называют щами, борщи борщами... Так уж придумали, наверное...
Адинай
03:49
а чем это название не нравится
Valeriya
04:32
Тут же только овощи и всё!!!!А значит этот салат вегетерианский!!!!Вот умные люди подумали подумали и придумала такое имя как Венегрет для этого салата!!!!
Аза
21:29
Буквально винегрет означает "уксусный салат".
Agnessa
20:14
почему есть еще селедка под шубой.
Teodora
03:42
По французски салат из овощей наз. ВИНЕГР . Так--- же наз. уксус ВИНЕГР. Ядумаю,что название пришло из Франции.
Феодора
21:41
во Франции винегрет называют - салат аля рюсс (Русский салат)
Irina
19:04
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом.
Камилла
14:54
Винегрет -- исконно русское блюдо с исконно французским названием. Vinaigre по французски -- винный уксус, vinaigrette -- соус из уксуса, соли и прованского масла. Именно от этого слова произошло название популярного блюда, хотя как раз уксуса в винегрет обычно не добавляют. Впрочем, сколько в России хозяек, столько и винегретов -- найдётся на любой вкус.ЧТО КЛАСТЬБез чего винегрета не бывает, так это без свёклы. Попробуйте сделать всё то же самое, но без красного корнеплода, и у вас получится ординарный овощной салат. Посему справедливо будет начать рассказ со свёклы.Свёклу для винегрета, как правило, берут варёную. Как правило, потому что вполне возможны винегреты с мелко натёртой сырой свеколкой, а частенько хозяйки используют свёклу маринованную (вот-вот!.. а сам говорил, будто уксус не нужен!).Итак, можно:- Отварить нечищенную свёклу, не добавляя в воду ничего. Отвар слить, а свёклу чистить, когда остынет. Это для любителей сладкого винегрета, ибо так в свёклине остаётся больше исконного свекольного сахара.- Отварить очищенную свёклу, добавив соль и немного уксуса. Это для любителей более острых и ярко окрашенных винегретов.- Попросту замариновать изрезанный крупными ломтями буряк по любому из традиционных рецептов. Получится ещё острее.- Взять сырую свёклу. Это для немногих любителей.Самое забавное, что свёклу, являющуюся основой любого винегрета, не следует класть туда большими кусками. У всякого кулинара в этом деле свой приём. Одни режут свёклу тончайшей соломкой, другие измельчают кубичками, третьи (я в том числе) трут на крупной тёрке. Почему-то кусок отварной свёклы, попавший на зуб в столовском деликатесе, ни у кого не вызывает восторга. А сырую свёклу трут на самой мелкой тёрочке и используют в куда меньшем количестве, нежели варёную или маринованную. Иначе будет трудно жевать -- в сыром виде хорошая свёкла поддаётся далеко не всяким зубам. Да и вкус у неё чересчур специфический.Кроме свёклы в винегрет кладут, кажется, всякое произрастание российского огорода. И, в то же время, без любого из этих ингредиентов можно обойтись.Отварная картошка смягчает слишком резкий овощной вкус, придаёт винегрету некое благородство. Лучше всего отбирать для готовки мелкие клубеньки и варить в мундире. Аромат у такой картошки выше всех похвал, он отчётливо заметен в самом остром блюде. Чаще всего картошку режут кубиками, хотя, как мне кажется, кусочки неправильной формы гораздо приятнее.Лук. Ну куда винегрет без лука Режешь -- плачешь, съевши -- пляшешь. Луковицу режем тонкими колечками, их рассекаем надвое, а затем ещё несколько раз поперёк первого разреза. Слишком мельчить не стоит, а то лук заветрится и запах его изменится не в лучшую сторону. Но и ломтями кромсать тоже не надо, всё-таки лук - достаточно едкий овощ. Мера должна быть во всём. Один-два неудачных опыта, и каждый отыщет эту меру для себя. Полезно бывает добавить и зелёного лучка. Но тогда репчатого кладите поменьше, всё-таки у нас не луковый салат.Морковка. К этому овощу в винегретоведении существует два подхода. Одни варят морковь вместе со свёклой и обрабатывают её затем так же, как свёклу. У отварной моркови специфический вкус, который не всем нравится, а свёкла маскирует его. Другие столь же достойные люди варят морковь вместе с картофелем, но режут значительно мельче. Винегрету небольшая добавка морковочки придаёт особое очарование. Кроме того, существуют любители варёной морковки, которые кладут её в винегрет преизрядно. Почему-то особенно часто эти любители встречались в отечественном общепите.Огурец. Кажется, что может быть проще Берём солёные огурцы, режем ломтиками примерно такими же, что и картошку -- и вся недолга. Оно конечно... А вы пробовали винегрет со свежим огурцом Попробуйте непременно! Только резать свежий огурец надо чуть мельче, чем солёный. А едали со свежим и солёным вместе А с маринованым Ничего не скажешь, тут есть где почудить.Квашеная капуста в винегрете вполне заменяе
Tatyana
08:19
Винигрет это винигрет ..так назвали а он сам себя переименовать не может !!
Vasilevna
07:50
Так еще называется соус
Эльза
21:29
Вообще винегретом называют смесь разнородных предметов.А так как в винегрет входят свёкла,морковь,огурцы,картофель и т.д.,то поэтому наверно так и называют.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя