Вопрос: Как сделать суп из ботвы свеклы

Добавил(а): Gloriya

Дата добавления: 2016-02-11 06-17

Категория: Свекла

Просмотров: 3371

Ответы:

Ярослава
15:32
Ботвинья называется. Вкусная штука, только это летнее блюдо. Вот рецепт: http://www.1001recept.com/recipes/soups/...
Сарра
23:04
вместо капусты добавь ботву
Муза
01:27
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ С ЧЕРЕМШОЙКрупа (рис или перловка) - 1 стакан. Свекольная ботва - 300 г. Черемша - 100 г. Вода - 3 л. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.Отварить крупу в трех литрах воды. Свекольную ботву и черемшу мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле 2-3 минуты, добавить сметану и тушить 1 минуту. Сложить все в крупяной отвар и проварить 2 минуты. При подаче на стол можно добавить в каждую порцию зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.Хлодник. Блюдо белорусской и западно-русской кухни. Готовится на свекольном отваре, подкисленном лимонным соком или лимонной кислотой. В готовый отвар добавляют бланшированные листья мангольда или молодую свекольную ботву вместе с натертой вареной свеклой, зеленым луком, укропом, мелко нарезанными свежими огурцами и зеленью бораго для усиления огуречного аромата. Кроме овощей в хлодник добавляют разрезанные пополам крутые яйца, сметану и кубики льда. Ботвинья (рецепт из поваренной книги XVIII века, открывающий простор для фантазии современной хозяйки). «Взять листьев свекольных свежих и сушеных либо травы крапивы, или других, во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью прибавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно, вареной мелко нарубленной свеклы». Добавим, что ботвинью едят холодной в летнюю жару. Борщок. Это блюдо русской и украинской кухни отличается от борща тем, что предназначено для постного стола. В идеале борщок готовят на бульоне из сухих белых грибов, которые можно заменить шампиньонами. В его состав обязательно входят свекольная ботва и различные овощи: репа, капуста, кабачок, лук, сельдерей, порей, петрушка, укроп, чеснок, черный перец. Подкисляют борщок кислым квасом или лимоном, забеливают простоквашей из снятого молока. Ранней весной наряду со свекольной ботвой можно использовать крапиву и лебеду (ближайшую родственницу свеклы).
Lyubov
05:32
Ботва обязательно должна быть молодой,сейчас она уже совсем не полезная и не вкусная!Лучше приготовьте Борщ из запеченой свеклы-это оооочень вкусно и красиво!Рецепт:1пучок зелен.лука;5-6(мелких) или2-3(крупных)свеклы;1 луковица;сельдерей;2-3ч.ложки лимона;укроп;100 г сметаны;перец горошком 5 шт;1л воды;соль и перец по вкусуСварить из зеленого лука,луковицы и сельдерея бульон,предварительно их порезав и добавив перец горошком.Свеклу вымыть,нарезать ломтиками 3-5мм и выложить в один слой на протвень,посыпать солью и перцем.Поставить в духовку на 25-30мин.В готовый бульон добавить лимонный сок,укроп,соль и перец.(можно добавить еще оливок).Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками,выложить в тарелки и залить бульоном,добавить сметану.Подавать с чесночными гренками:подсушиваете в духовке тонкие ломтики белого батона или черного хлеба,берете несколько зубчиков чеснока,разрезаете их и мажете хлеб,посыпаете солью и паприкой.Приятного Вам аппетита!!!!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя