Вопрос: Как правильно замариновать свеклу

Добавил(а): Hilda

Дата добавления: 2016-09-02 14-46

Категория: Свекла

Просмотров: 10383

Ответы:

Марица
22:30
а её разве маринуют
Kleopatra
11:41
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания.Охладить, снять кожицу, порезать соломкой.Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец-горошек, гвоздичку и лаврушку, залить горячим маринадом - на 1л воды:1 ст.л. с горкой соли2 ст.л. сахара.Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст.л. 9% уксуса и разлить по банкам.Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Укупорить, перевернуть вниз крышкой до полного остывания. Икра из свеклы:4 кг свеклы 1.5 помидор 200г чеснока 200г сладкого перца 2-3 пучка зелени 1 кг моркови 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 0,7 масла 1 ст. л эссенции,острый перчик по желанию, все пропустить через мясорубку ,уложить в емкость где будете варить, добавить все специи, масло и тушить около часа, за пять минут до окончания влить уксус, закатать, укутать до остывания. Просто и вкусно!Закуска свекольная:4кг свеклы2кг сладкого перца2кг лука2кг помидоров50г горького перцарастительное маслоЛук и перец сладкий порезать соломкой,обжарить.Томаты,пропущенные через мясорубку,и свеклу,натертую на крупной терке,тушить 1час.После этого добавить лук со сладким перцем, измельченный горький перец и соль по вкусу. Тушить 10минут,разложить в стерильные банки и закатать.К вашему предыдущему вопросу:Холодный суп по-польски:Возьмите 1-2 свеклы, 2-3 яйца, 2 свежих огурца, горячий отварной картофель, сметану, уксус, зеленый лук, укроп и соль по вкусу.Сначала приготовьте бульон. Для этого на терке натрите свеклу и отварите ее в 1,5-2 л воды в течение 30 минут. Добавьте соль и немного уксуса для кислинки и придания красивого цвета. Отвар охладите. Добавьте нарезанные вареные яйца, огурцы, укроп и лук. Каждую порцию холодного супа заправьте сметаной. Отдельно к супу подайте горячий отварной картофель.Суп по-литовскиПотребуется 250 г свеклы, 2 репчатые луковицы, 200 г свежих огурцов, 30 г укропа, ½ ч. ложки соли, 1 л кефира, 600 мл воды, 3 яйца.Свеклу отварить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, а огурцы нарезать соломкой. Зелень укропа растереть с солью. Кефир взбить и смешать с холодной водой. Все овощи смешать и залить кефиром, добавить нарезанные дольки яиц. Подавать суп с отварным картофелем.
Varvara
18:20
Маринованная свекла в прок * Свекла-1,5кг * Для заливки: * Вода -1л * Соль-50гр. * Сахар-50гр. * Уксус-50мл. * Специи: * Лук-1/2головки на баночку 1л. * Чеснок -1 зубчик на баночку 1л. * Перец горошком-2-3шт. * Перец душистый-2-3шт. * Ларовый листик, * гвоздика-1шт. * Зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус. * семена горчицы-1/2ч.л. 1. Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите. 2. Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы. 3. Дайте свекле остыть. 4. Нарежьте свеклу кубиками или брусочками. 5. В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука. 6. Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин 7. 3х-литровые-15мин.и сразу укупорьтесвекла маринованная * свекла * вода 1л * 3 ст.л.сахара * 2 ст.л.соли * 1 ч.л.лимонной кислоты * перец,лавровый лист. 1. свеклу отварить,очисть.нарезать соломкой или натереть на тёрке.в кипящую воду всыпать соль,сахар,лимонную кислоту.5минут поварить.затем залить свеклу ,когда закипит поварить 10минут ,разложыть по банкам и закрыть крышками.Свекла маринованная * Свекла — 5 шт. (среднего размера) * Лук репчатый — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика. * Красный винный уксус — 200 гр. * Хрен консервированный — 2 ч. л. * Зерна горчицы — 2 ч.л * Перец черный горошком * Лавровый лист * Соль 1. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить. 2. Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить. 3. В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.
Марьям
23:01
Мариновать можно и сырую свеклу, что я часто делаю. Свеклу чищу, промываю кипяченой водой, если надо быстро - нарезаю брусочками или соломкой, если есть время - полукольцами. Маринад обычный - уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар все на свой вкус. Вскипятить и остудить. Чеснок довавляю в свеклу. Заливаю маринадом и дня три - семь. Но это не закатывать. Хранится нормально - пока не съешь. Быстрое приготовление.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя