Вопрос: поскажитепожалуйста рецепт салата на зиму из свеклы,если можно,то без помидоров

Добавил(а): Розмари

Дата добавления: 2016-11-23 16-01

Категория: Свекла

Просмотров: 862

Ответы:

Эвелина
14:02
свекла с чесноком!
Земфира
10:55
Варёная свекла (протёртая) + чеснок + майонез
Elza
04:53
500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим маринадом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей. свекольная икра на зиму (Заготовки и консервирование ) 4 кг свеклы, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока,(увы без него ни как) 2 стручка горького перца, 1 стакан зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9 % уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, добавить чуть-чуть соли (1 ст.ложку) Можно есть просто с хлебом, можно как закуску, а можно и просто добавлять зимой в борщ в качестве заправки. Овощи перемолоть в мясорубке, добавить уксус, масло ,сахар и варить под крышкой 1 час, разложить по банкам и закатать. Выход-12х 0,5 л банок
Teodora
16:52
Лук,сладкий перец потушить,свеклу порезать мелко( только не на терке).Соль,немного сахара,уксус потушить под закрытой крышкой и в банки закатать.Можно морковь добавить.
Anfisa
21:26
Свёкла по-венгерски. Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Yuliya
05:06
Не рецепт, но тема для размышлений: Состав - свекла, морковь, капуста, лук репчатый, чеснок. Свекла, лук и морковь строгается тонкими ломтиками, капуста разделяется на листья и лист режется на 3-4 части. Заливается это кипящим маринадом, добавляется растительное масло и закрывается....Как то так это делается. 1 стакан сахара, 1 ст. л соли, 250 гр. уксуса, 7 ст. воды, по килограмму свеклы, моркови, кочан капусты. а вот насчет лука сомневаюсь. толи нада его , толи нет
Madina
16:57
Саветую - зайди сюда там токого добра валом - vkusnashka net

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя