Вопрос: Напишите рецепты вкусных салатов из варёной свёклы

Добавил(а): Летиция

Дата добавления: 2016-10-26 07-39

Категория: Свекла

Просмотров: 12986

Ответы:

Lukretsiya
12:11
"Салат "Монгольская горка" - 2" Свекла — 4 штМоркови — 2 штЧерносливаСыра — 150 гКуриные — 400 гЗубчик чеснока — 3 штОрехов — 2/3 стак.МайонезьСвежий укроп Рецепт "Салат "Монгольская горка" - 2" Свеклу натереть на средней тeрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши). Варeную морковь натереть на тeрке, смешать с натeртым на тeрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками. Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом). Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию. ----------------------"Салат "Коралловый браслет"" свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. огурец свежий - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт. рыба горячего копчения - 200 г майонез - 200 г икра красная - 2 ст. л. соль Рецепт "Салат "Коралловый браслет"" Мой вариант салата "Гранатовый браслет" - рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Такая вариация родилась из-за того, что, я не представляю, как можно заглатывать гранатовые зернышки, а выплевывать их, сидя за праздничным столом, как-то неэстетично. Поэтому, вместо копченой курицы - копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой). Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Овощи и яйца потереть на мелкой терке, свежий огурец - мелким кубиком, рыбу разобрать на мелкие кусочки. А дальше, как всегда - в центр плоского блюда - стакан и вокруг слоями:- слой картофеля - слой свеклы - рыба - морковь - огурец - яйца, смазывая каждый слой майонезомВерх равномерно украшаем красной икрой. Вот такой получается браслет. ----------------------- "Салат из говядины с сыром и свеклой" Свекла отварная — 2 штГовядина отварная — 300 гСыр твердый — 200 гЯйца отварные — 2 штЧеснок — 2 зуб.Майонез (по вкусу)Миндаль (горсть) Рецепт "Салат из говядины с сыром и свеклой" Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками. Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом. Перемешать, при необходимости посолить. Вкуснейший салат готов. Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.Приятного аппетита!
Stanislava
19:32
САЛАТ «Правительственный»1. Картофель отварной, тертый на мелкой терке2. Морковь отварная, тертая на мелкой терке3. Лук репчатый, мелко порезать4. Огурцы маринованные , мелко порезать5. Яйца вареные, тертые на мелкой терке6. Яблоко, очищенное от кожуры, тертое на мелкой терке7. Свекла отварная тертая на мелкой терке.Все слои промазать майонезом. Дать настоятся 4-5 часов.салат "Любовница"1.250г сырой моркови, 2.200г вареной свеклы,3. 200г сыра, 4.6 зубчиков чеснока, 5.60г грецких орехов, соль, майонез.Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.Сложить все слоями:1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);2-й слой: - майонез;3-й слой: - сыр с чесноком;4-й слой: - майонез;5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;6-й слой: - майонез.Салат ГенеральскийЭтот многослойный, удивительно нежный, прохладный салат готовится из самых простых продуктов. Главное условие: точное и последовательное соблюдение очередности всех продуктов.1 слой - Картошка варёная - 2-3 шт. Порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез.3 слой - лук мелко порезать, посолить.4 слой сметана.5 слой - морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке в кашицу.6 слой - майонез.7 слой - редька(чёрная) - на крупной тёрке.8 слой - майонез.9 слой - сметана.10 слой - свекла варёная.11 слой - майонез.12 слой - мелко рубленое варёное яйцо (2 шт.) посолить и посыпать салат сверху.На ночь - в холодильник.Расход: на 2 больших блюда 400 г майонеза, 400 г сметаны.Казалось бы продукты простые, но никто не может точно определить, что же он ест. Оригинальный вкус дает сочетание варёных и сырых овощей. Сметану с майонезом не мешать, выкладывать именно слоями. Так что, не зная рецепта, этот салатик остается загадкой для поедающих
Дионисия
08:48
все очень простосвеклу натереть яблоко натеретьлук порезать(посалить и перемешать хорошо)уксус яблочный +маслоприятного апитита
Азиза
07:23
Свекольный салатНа 4 порции: свекла отварная 4 шт., яблоки 4 шт., грецкие орехи 16 шт., майонез 8 ст. л., зелень петрушки и укроп - по вкусу.Отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Затем все перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом. Можно приготовить свекольный салат с добавлением растертого чеснока.-----------------БалеринкаСвекла, чернослив, яблоко, грецкий орех, апельсин, изюм, чеснок, майонез - все компоненты по вкусовым пристрастиям едоков.Все компоненты порезать кусочками средней величины, тщательно перемешать, залить майонезом и подать к столу.-----------Салат ОфицерскийЛосось консервированный 1 банка, свекла 1-2 шт., картофель 3-4 шт., лук 1-2 шт., горошек 300-400 гЛосося выложить из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель. Лук также порезать кубиками, и ошпарить кипятком. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез. Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе. Можно также добавить вареную морковь. Очень вкусно, если заменить репчатый лук на зеленый.
Куралай
12:20
Свекла вареная, чеснок, чернослив и грецкие орехи. Свеклу на терке крупной натереть, остальное порезать, смешать с майонезом или сметаной. Можно без чернослива
Stella
06:22
Салат " Необычное сочетание" * 300 гр кальмаров * 3 небольших отварных свеклы * 2 свежих огурца * 2 вареных яйца * зубчик чеснока * соль по вкусу * майонез 1. Кальмары отварить, опустив их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду,нарезать соломкой. 2. Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. 3. Салат выкладываем слоями: 4. - кальмары; 5. - майонез; 6. - огурцы; 7. - майонез; 8. - свекла + чеснок; 9. - майонез; 10. - яйца. 11. Украшаем на свое усмотрение. 12. Приятного аппетита!!!Свекла "по-корейски" * Свекла (молодая) около 1кг * Чеснок 1 головка * Соль и сахар по вкусу * Перец красный молотый 1-2 ч.л. * Кориандр молотый 2 ч.л. * Уксус 9% 3 ст.л. * Растительное масло 1 стакан 1. Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом). 2. Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем. 3. Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствие
Багдагуль
08:04
Алаваше:Майонез лаваш помидоры огурцы сметана Всё
Marianna
21:21
Нашла в инете интересный салатик ,,Злато скифов,,:1слой - свёкла вар. нарез. кубиками + майонез2слой - картофель отварн. нарез. кубиками + майонез3слой - рыба (горбуша в собств. соку) размять вилкой + майонез4слой - апельсины, нарез. кубиками + майонез5слой - картофель отварн. нарез. кубиками + майонез6слой - свёкла вар. нарез. кубиками + майонезДать салату настояться.Можно салат делать и перемешанным. Вкус необычный!
Konsuella
11:16
винегрет! свекла морковь картошка лук огурцы соленые капуста квашеная . дешево и сердито и диетическиое
Сабина
20:18
Достаточно много рецептов салатов из свеклы есть в данной книге:
Antonina
09:11
Салат из свеклы по-императорски 100 г свеклы, 80 г яблок, 60 г грецких орехов, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 10 г листовой лист, 6 г сахарного песка, 1/8 лимона, 5 г соли, 0,03 г черного молотого перца, 1 ч.л. (5 г) уксуса, Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Зеленые яблоки типа антоновки очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли, перца , или подать его отдельно.
Dmitrievna
12:31
сельдь по шубой:отварные слои:- картошка(пюре)-морковка-сельдь-лук-слой майонез слой майонезсверху естественно свеклагринадер,свекла с грецким орехам и изюмом,
Линда
17:13
Винегрет.Картофель – 2 шт.Свекла – 1 шт.Соленый огурец – 1-2 шт.Морковь – 1-2 шт.Квашеная капуста – 100 гр.Лук - 1 шт.растительное масло – 100 гр.соль по вкусуПриготовление: Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Нарежем мелко соленый огурец, а лук нарежем полукольцами. Отожмем и нашинкуем квашеную капусту. Чтобы овощи не окрасились от свеклы, польем маслом каждый овощ отдельно. Сложим все ингредиенты в одну посуду, посолим по вкусу и перемешаем.Приятного аппетита

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя