Вопрос: а что можно приготовить со свеклой
Ответы:
Amina 21:07 |
Салаты: подшубу, винегрет, тертая свекла со сметаной, свекла с черносливом, с грецкими орехами и сметаной. |
Evgeniya 08:52 |
Селёдка под шубой! Супер! |
Джульетта 05:45 |
Винегрет,селедка под шубой. |
Tala 16:58 |
француский салат. |
Tatyana 17:47 |
борщ |
Elizaveta 05:36 |
Свекла, тушеная в сметане 500 г свеклы, по 1 моркови, петрушке или сельдерею, по 1 ч. л. уксуса и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. мас-ла. Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут), положить муку, хорошо перемешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятить 10 минут. Свекла запеченная с яйцом Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке, обжарить со сливочным маслом, уложить на порционную сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, на которой свекла запекалась.Свекла 150, мука 8, масло сливочное 10, сметана 30, яйца 1 шт. |
Karima 16:24 |
Салат можно.Свекла ,чеснок,сыр майонез. |
Vilora 04:31 |
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...http://kulinarnayakniga.ru/produce/veget...потом напишите что готовили и что больше понравилось :-) |
Nonna 07:02 |
а можно вообще ничего не готовить... я ее так обожаю... тоненькими пластинками... |
Ядвига 11:27 |
Винегрет, борщ |
Arkadevna 10:29 |
Винегрет - вкусно и полезно |
Gulnara 05:20 |
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами - свекла - 2шт. - чеснок - 1 зубчик для заправки: - масло сливочное - 50 г - шампиньоны - 100 г - сливки (жирность не менее 30%) - 100 г - сыр с зеленой плесенью - 100 г - соль - по вкусу - очищенные грецкие орехи - 50 г Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ• свекла 1 шт. • картофель 2 шт. • соленые огурцы 2 шт. • яблоки 2 шт. • соус из растительного масла 1/2 стакана • кунжутное масло • тмин Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца. КОТЛЕТЫ ИЗ СВЁКЛЫ- свекла - 4 шт. - сухари - 4 ст.л. - масло - 4 ч.л. - яйцо - 2 шт. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле. КОТЛЕТЫ ИЗ СВЁКЛЫ 2 - свекла - 300г - манная крупа - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - молоко - -2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль. Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЁКЛЫ- ржаной хлеб (черствый) - 400г - свекла - 300г - яйцо - 4 шт. - сухари - 40г - изюм - 100г - маргарин - 40г. Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подать на стол со сметаной. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ