Вопрос: Скажите рецепт приготовления борщевой заправки со свеклой на зиму.

Добавил(а): Дарига

Дата добавления: 2016-05-27 07-02

Категория: Свекла

Просмотров: 7732

Ответы:

Dastagul
07:58
свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 10 банок по 0,5 л Все овощи помыть, почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , лук , перец, помидоры порезать тонкой соломкой, все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Розамунда
11:44
5 кг свеклы ( натереть на крупную тёрку). 1 кг лука( нарезать , как на зажарку) 3 кг помидор(через мясорубку) 2 кг морковки(на крупную тёрку) 2 кг болгарского перца порезать соломкой 1 стакан соли, 1 стакан уксуса,1 стакан сахара, 1 поллитровая банка подсолнечного масла.Тушить 45 минут.Уксус лить за 10 минут до готовности.
Зита
03:59
Борщ на зиму. 1,5 кг капусты; 1 кг свеклы столовой (тереть); 0,5 кг моркови (тереть); 0,5 кг зрелые помидоры; 0,5 кг репчатого лука (нарезать соломкой); 0,3 кг коренья петрушки (нарезать соломкой); 5 ст.л. соли; 3 ст.л. сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 6%-ного; лавровый лист; перец горошек. Все варить в течение 20 минут помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и герметически закрыть не стерилизовать дополнительно.
Blanka
15:05
свёколку,морковочку,чесночок,зелень всё мелко режется,пересыпается крупной солью,закрывается крышкой и убирается в холодильник.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя