Вопрос: как сварить быстро свеклу
Ответы:
Vladislava 03:18 |
Мелко порезать и варить минут 30. Или в посуде Цептер за 15 минут (тертую крупно) |
Gera 16:22 |
вода,свекла разрезанная пополам, накрыть и в микроволновку. |
Sofya 15:39 |
Прочитала в журнале, но сама не пробовала. Цитирую: " Если у вас времени в обрез, а свекла все еще не готова, снимите ее согня и поставте под струю холодной воды минимум на 10 мин. Как ни странно, но она дойдет до готовности" |
Evgeniya 22:21 |
Чтобы побыстрее сварить целую свеклу, нужно сделать так: вначале варим её минут 15 −20 на среднем огне, после чего вилочкой вынимаем — и в кастрюлю с холодной водой. Через 2 — 4 мин снова опускаем её в кипящую воду. Через 15 −20 мин кипячения проделываем операцию второй раз. Свекла бывает разная, для некоторых сортов может хватить и 2 таких окунаний в холодную воду. Если не поможет — бросайте её в кипяток третий раз, тогда уже точно будет готова. |
Васса 08:09 |
в микроволновку забабахай! |
Земфира 15:20 |
в микровалновке-10 мин, а потом бысро под холодную воду,как яйца. |
Tahmina 04:01 |
В пароварке либо микроволновке) |
Леонида 23:21 |
Если варить свеклу резанную, то половину своих витаминов и микроэлементов она отдаст воде! Свеклу желательно брать небольшую и одного размера.Хорошо помыть кожицу,(можно срезать "хвостик"), сложить свеклу в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она только покрыла свеклу,поставить на огонь.Как только вода закипит, огонь убавить и варить под чуть приоткрытой крышкой, а минут через 10 добавить холодной воды столько,сколько выкипело,и пусть опять закипит.Так делать несколько раз в теч.40-50 мин.Смена температур действует на свеклу "ободряюще"и она быстрей сварится. |
Mayya 09:24 |
под холодную воду! |
Iyuliya 24:04 |
Ставите варить свеклу. Ни чистить, н отрезать хвостики не надо, будут теряться витамины. Закипела, сливаете горячую воду, наливаете холодную и варите ещё примерно минут 40. Потом воду слейте и закройте крышкой, пусть так остынет. Если есть микроволновка, то в пищевоё пакет налейте немного воды и положите туда свеклу, пакет завяжите, и проткните иголкой в нескоьких местах. Пакет поставьте в какую нибудь посуду для микроволновки. Через 20 минут свекла готова. Приятного аппетита. |
Maksimovna 16:60 |
Варить 1 час,воду слить и сразу поставить под холодную проточную воду!!!! |
Янсылу 02:57 |
Ставите варить свеклу,закипела,варите ее ровно 30 мин и сразу под холодную воду,пока не остынет!сама так варю и как ни странно всегда получается варенная! |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ