Вопрос: сколько по времени нужно вариться свекле
Ответы:
Трифена 12:43 |
до готовности |
Iolanta 15:47 |
поставте варить и засеките |
Аврора 09:57 |
Свеклу нужно варить 30 минут после закипания, потом слить воду, залить холодной водой и оставить остывать. |
Evlampiya 07:03 |
проверять ножом |
Лия 13:14 |
Свекла варится довольно долго, поэтому подготовить ее лучше заранее. Не пытайтесь сократить срок варки, разрезав свеклу на кусочки, иначе полезные вещества просто вытекут в воду. Хорошенько помойте свеклу, оторвите ботву, ни в коем случае нельзя нарушать целостность кожицы. Варят свеклу на медленном огне 45 минут - или чуть больше часа в зависимости от размера. Соль добавлять не нужно, так как свекла богата натрием. Готовую свеклу сразу промойте под холодной водой, тогда кожица будет отставать сама. При варке к свекле можно добавить 1/2 ч.л. тмина. Можно свеклу запечь в духовке. Разогрейте духовку до 170°С, положите свеклу в огнеупорную посуду или просто на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить испарение влаги. Запекайте 1-2 часа. Оставьте остывать в духовке. |
Nailya 23:05 |
до тех пор,пока вилка втыкаться не будет |
Olimpiya 09:35 |
покипела 10-15 минут, воду слить и залить холодной. Еще постоит минут 10-15 пока свекла остынет и все. Отличный рецепт и цвет вообще не теряет |
Zinaida 16:43 |
готовность проверяется так же, как и у картошки!только варится свекла около 1,5час,а чтобы была мягче, после варки советую залить её холодной водой до полного остывания....вкус нисколько не портится, но зато намного мягче, даже если недоварилась! |
Патриция 07:34 |
минут сорок , а потом поставить в холодную воду |
Феодора 04:08 |
30 минут пока не станет мягонькой |
Адинай 18:01 |
Проверяй вилкой, как готова так проткнется. |
Амелия 03:06 |
В микроволновке - за 15 минут. |
Kamilla 12:13 |
Поразительно, но свеклу можно совсем не варить!Особенно - молодую.Просто потереть на мелкую терку и так съесть.Вкусно и все витамины остаются нетронутыми. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ