Вопрос: Много свеклы осталось. Что можно законсервировать вкусненького - рецептик бы

Добавил(а): Карина

Дата добавления: 2016-11-18 11-13

Категория: Свекла

Просмотров: 909

Ответы:

Карима
16:43
Дайте мне!
Матрона
15:27
Свекла консервированная маринованнаяУ свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30-40 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают дефектные места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Заливку маринованной свеклы готовят по тому же рецепту, что и для консервированных маринованных огурцов, исключив только сахар. Одинаков и режим прогревания, а также последующие операции. Примерный расход подготовленной свеклы на 0,5 л банку — 350 г. Можно приготовить сладкую маринованную свеклу иначе. Подготовив ее как для консервирования, в банки со свеклой добавляют уксус. На 0,5 л банку берут 330-350 г свеклы и 5-6 чайных ложек 5%-го уксуса. Заливку готовят из расчета: на 1 л воды берут 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 штук гвоздики и горького перца. Кипятят ее 8-10 минут и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 12 минут, 1 л банки — 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.-----------Помидоры, консервированные со свеклойЧто нужно:(для банки 2 л)1,2 кг помидоров3-4 веточки зелени по вкусу1/3 стручка острого перца2 зубчика чеснока2 небольшие свеклы1 морковь1 л воды1 ст. л. соли2 ст. л. сахара1 ч. л. уксусной эссенцииЧто делать:1. Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.3. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.4. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.--------------Свекла, консервированная с лукомСостав:свекла – 1 кг.лук репчатый – 250 гр.соль – 180 гр.перец черный горошком – 2 гр.перец душистый черный – 2 гр.лист лавровый – 3 шт.для рассола:вода – 1 л.соль – 60 гр.Приготовление:Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 8 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 6 мм.В банки выложить слоями:1-ый слой: свекла;2-ой слой: лук;3-ий слой: перец горошком, душистый перец и соль;4-ый слой: свекла;5-ый слой: лук;6-ой слой: перец горошком, душистый перец и соль;Приготовить рассол. Смешать воду и соль.Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать в кипящей воде.-------------Салат из свеклы консервированныйИнгредиенты:свекла 3 кгяблоко Антоновка 2 кгморковь 1-1.5 кгсоль 6 ст. ложекмасло подсолнечное 300 гвода 3 стаканаСвеклу отварить до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. То же делают с морковью.
Паулина
05:01
1)Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов, имеющую мякоть темно-красного цвета разных оттенков.Свеклу замачивают в воде на 10—15 мин., моют щеткой, бланшируют в кипящей воде 15—20 мин., охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.Нарезанную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячим солевым раствором (на 1 л воды 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение. В пол-литровую банку укладывают 300 г свеклы и заливают 200 г раствора. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки в течение 40 мин., литровые — 50 мин. Затем банки закатывают и переворачивают крышками вниз. Консервированная свекла используется для приготовления борщей и винегретов.2)Маринование свеклы. Расход продуктов:на 10 банок 0,5 л. необходимо: свеклы 4,4 кг., сахара 102 г., соли 105 г., корицы 1,5 г., гвоздики 1 г., душистого перца 1 г., черного горького перца 1 г., лаврового листа 2 г., воды 2 л., уксусной эссенции 80%-ной 32 г. Для маринования свеклу необходимо тщательно вымыть холодной водой, обрезать корни, листья пробланшировать в кипящей воде 15 минут, очистить от кожицы, промыть в холодной воде и нарезать кубиками или пластинками. Предварительно на дно банки 0,5 л. уложить 4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. Затем укладывают нарезанную свеклу и заливают банки горячим маринадом. Температура маринада должна быть 90 градусов. Одновременно готовят маринад. Приготовление маринада. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавит сахар, соль, довести до кипения, кипятить 15 минут, профильтровать, вновь довести до кипения и влить уксусную эссенцию 80%-ной концентрации. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов: для банок 0,5 л. – 10 минут, 1 л. – 15 минут. По окончании пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Dana
15:38
Натри свеклу морковь на терке порежь лук потуши закатай в банки Сойдет и как икра и как борщевая заправка
Георгина
04:03
Свекла, лук, морковь, болгарский перец в равны долях, масло подсолнечное, соль, ложку уксуса. Варить долго, мне нравится!
Луиза
20:11
Овощная икра.1 кг свёклы1 кг моркови2 кг помидоров200 г чеснока2 ст.л. соли400 г раст.маслаВсё пропустить через мясорубку, тушить 2 часа, чеснок добавлять за 5 минут до конца варки. Хранить в холодильнике.Пальчики оближешь!!!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя