Вопрос: подскажите как замариновать свеклу

Добавил(а): Konstantinovna

Дата добавления: 2016-10-13 09-35

Категория: Свекла

Просмотров: 1277

Ответы:

Джемма
07:59
каком кверху....
Анэля
09:18
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА... Для маринада:Вода 2 ст.,Сахар 1,5 ст.л.,Соль 0,5 ст.л.,Уксус 6% -0,5 ст. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать.Банку наполнить свеклой. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки. БОРЩ В БАНКЕ.. 1 кг моркови,0,5 кг лука,1 кг свёклы,1 кг капусты,100г соли,200г сахара, 170г 6% уксуса,250г раст масла, Пропорции досконально точно можно не соблюдать!Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко порезать..Сложить всё в большую кастрюлю.Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медл огне -30 мин..Этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё!Цвет получается очень красивый! Получается 8 пол-литровых банок. А 1 банка - это 3-4л вкусного борща! СВЁКОЛЬНАЯ ИКРА. Свёкла - 2 кг; морковь - 0,5 кг; лук - 0,5 кг; 0,5 л томат СОУСА (не кетчуп); 1 ст л соли;1 ст л сахара; 1 ст л 9% уксуса (добавляется в самом конце варки). Свёклу и морковь- на крупной тёрке, лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томат соус и раст, соль, сахар, и всё перемешать.Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и неск давленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя