Вопрос: Как из сахарной свеклы получают кристаллы сахара

Добавил(а): Констанция

Дата добавления: 2016-10-19 20-36

Категория: Свекла

Просмотров: 804

Ответы:

Vasila
22:13
Для повышения качества сахара-песка, получаемого из сахарной свеклы и сахара-сырца разработан способ, который позволяет значительно повысить качество продуктов, поступающих на уваривание утфеля 1 кристаллизации. Повысить качество клеровки, поступающей на уваривание утфеля 1 кристаллизации можно за счет повышения качества клеруемого желтого сахара или сахара-сырца.С этой целью предлагается проводить аффинацию этих сахаров. Для повышения эффективности аффинации в аффинирующий раствор предлагается добавлять поверхностно-активное вещество (ПАВ), способное понизить вязкость аффинирующего раствора. Было предложено желтый сахар утфеля последней кристаллизации или сахара-сырец аффинировать в аффинаторе первым оттеком утфеля 1 кристаллизации, в который предварительно вводят для снижения вязкости 0,023-0,026% ацетилированного моноглицерида стеариновой кислоты к массе желтого сахара или сахара-сырца. Первый оттек утфеля 1 кристаллизации смешивают с АМГСК в отдельной мешалке, затем нагревают до температуры 600С и направляют на аффинацию в аффинатор. Аффинацию проводят при температуре 600С в течение 10 минут. Т.К. при добавлении в первый оттек утфеля 1 кристаллизации ПАВ происходит снижение вязкости оттека, то это позволит, во-первых, сократить длительность проведения процесса аффинации, во-вторых, повысить эффект удаления несахаров с поверхности кристаллов сахара, т.к. менее вязкий раствор способствует интенсивной диффузии несахаров с поверхности кристалла вглубь межкристального раствора. Производственные испытания предложенного способа аффинации на сахарном заводе подтвердили эффективность данного способа. Значительно повысилась производительность продуктового отделения сахарного завода, а качество готовой продукции улучшилось.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя