Вопрос: Рецепт салата из свежей свеклы
Ответы:
Аврора 17:42 |
Свекла, чернослив/курага, грецкий орех. ) |
Юстина 04:37 |
Свеклу натереть на крупной терке, можно как на карейские салаты, намного обжарить в масле (1-2) мин. Потом посолить, поперчить, толченный чеснок (можно резаных грецких орех добавить)и заправит 9% уксусом дать постоять мин.30.Готово. |
Erika 16:02 |
Свежая свекла, яблоко, свежий огурец, морковь, сладкий перец, корень сельдерея - все порезать тонкой соломкой слоями, заправка - яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль. Дать постоять мин.20, Перемешать. Приятного аппетита! В столовке СПбГУ это называется "Здоровье". |
Akgyul 13:05 |
Я просто натираю сырую свеклу с сырой морковью и заправляю майонезом. |
Мелания 20:39 |
Свежую свеклу и морковь натереть на терке,посолить.заправить растительным маслом. |
Kaleriya 17:08 |
потереть на крупной терке свеклу, свежий огурец,сыр.заправить майонезом.можно туда чеснок и специи. часто так делаю,очень вкусно! свеклу можно и не варить(или варить до полуготовности),как вам нравится еще люблю селедку под шубой.это традиционное блюдо можно найти в любой кулинарной книге. можно шубу готовить не слоями, а как обычный салат,так будет быстрее. ингредиенты для шубы: сельдь, репчатый лук и варен. морковь(по желанию), варен картофель,варен. яйцо, и,конечно,варен.свекла. все заправляем майонезом,добавляем специи и зелень по вкусу. |
Gloriya 04:12 |
Салат "Харе Кришна". Время приготовления 20 минут + замачивание. На 4 порции: Свекла (средняя) - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чернослив без косточек - 100 г. Изюм светлый - 50 г. Орехи грецкие - 6 шт. 1 киви ( или ягоды крыжовника, смородины) 1/2 банана. Нежирная сметана (10-15%) - 1/2 стакана. Замочить чернослив в кипятке на 20-30 мин. Свеклу натереть на мелкой терке, морковь - на крупной. Выложить слоями - свекла с морковью + чернослив. Сверху посыпать изюмом, смешанным с измельченными орехами. Сметану чуть-чуть посолить ( 1/4 чайн ложки соли), заправить салат. Сверху украсить кружочками киви (ягодами), а сбоку - кружочками банана. |
Evgeniya 10:12 |
отварить свеклу, натереть на терке, добавить тертый сыр, чеснок, соль, майонез. |
Роза 07:14 |
Я делаю типа по-корейски: свеклу сырую (лучше сорта Цилиндра) натираю на корейской терке заливаю водой с уксусом на пару часов, потом сливаю, сверху горкой давленый чеснок, специи (можно из пакетика для моркови по-корейски, я сама подбираю по вкусу) и залить кипящим растительным маслом. Охладить и поставить в холодильник на 8-10 часов, можно грузом придавить небольшим. Можно в масло бросить нарезанную луковицу и поджарить, а потом этим залить свеклу |
Салтанат 11:01 |
Ингредиенты: На 4-6 порций: 500 г сырой молодой свеклы 250 г молодой моркови 1 пучок зеленого лука, нарезанный мелко 50 г орехов кешью или соленого арахиса 150 г незкокалорийного натурального йогурта 1 ч л жидкого меда по щепотке чили и имбиря Инструкции: 1. Очистить от кожуры свеклу и морковь. С помощью крупной терки в кухонном комбайне натереть овощи. 2. Переложить в салатницу, добавить зеленый лук и орехи. Смешать йогурт, мед, чили и имбирь. Подавать каждую порцию салата, побрызгав небольшим количеством заправки. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ