Вопрос: как по-быстрее сварить свеклу
Ответы:
Irma 11:42 |
В Скороварке. |
Bronislava 09:26 |
Менять воду на холодную несколько раз , так она свариться быстрее - почему не знаю . |
Акулина 11:27 |
когда закипит-воду слить и залить холодной,опять закипит-минут 20 пусть проварится-потом снять и залить опять холодной-свекла готова |
Sufiya 06:16 |
Быстрее всего в кастрюле- скороварке, по-иному-никак. |
Kirilla 12:43 |
Час варите на плите и на час под холодную воду. |
Арина 21:51 |
обычно свекла варится очень долго НОможно и быстрее.Когда закипит проварить минут 10 воду слить и залить холодной водой остыли иготовы |
Mariya 10:50 |
если нужна целая - способы тут указаны верно. если нужна в нарезке (кубик или соломка) можно сначало нарезать, затем отварить в кастрюлье, в малом количестве воды с добавлением кислоты (уксусной или лимонной). если в суп - лучше потушить. если нужна натёртая и отварная - можно в пакет и в микроволновку. но пакет нужен термостойкий или специализированный для микроволновок. |
Диодора 11:09 |
Нельзя весь процес варки подгонять под одно время. Существуют разные сорта свеклы, также как и размер корнеплода. Попробуйте сварить свеклу за 40 мин , весом 700 грамм - ничего у вас не выйдет!!!!Так что варите свеклу не по времени , а по " вилке". Примерно через час , начинайте / лучше зубочисткой/, протыкать корнеплод и определять на готовность. Свекла должна быть мягкой. Не забудьте, в воду, в которой вариться свекла, добавить уксус или лимонную кислоту, сок лимона - две столовые ложки на три литра жидкости. Так она сохранит естественный цвет. Можно вместо кислой среды, создать сладкую, добавив по одной чайной ложке сахара на 1 литр воды, тоже помогает. Добавляйте только в кипящую воду. После того когда, слили воду, поставьте свеклу под струю холодной воды минут на 15. Легче будет чистить и охладится она. Перепад температуры на качество и на полезные вещества содержащиеся в свекле никак не влияет. |
Ия 08:52 |
разрезать на 2 половинки |
Lyubomira 07:23 |
в пароварке 20 минут |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ